Новости из Котласа: Главу Котласского района Бральнину проверят на вменяемость и беременность

0 509
0 509

Глава Котласского района Светлана Бральнина (по последнему мужу - Бачурихина) этапирована из Котласа, где она содержалась под домашним арестом, в Архангельск.
Как сообщает сайт Котлас–инфо со ссылкой на следственный комитет, Бральнину – Бачурихину увезли в областной центр для проведения экспертизы.
Источник наших котласских коллег, приближенный к СК, сообщил, что экспертиза проводится в Архангельской клинической психиатрической больнице, находящейся в поселке Талаги. Как говорят эксперты, Бральнину - Бачурихину, скорее всего, проверяют на вменяемость.
Либо чиновница заговорила о ранее озвученных громких политических заявлениях, либо в рамках расследования с представителями следственных органов ведет, мягко говоря, не адекватно. По последним слухам, Бральнина (Бачурихина) заявила о своей беременности.
Напомним, Светлану Бральнину (Бачурихину) подозревают в получении взяток в крупном размере, а также в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Всего в рамках расследования дела глава Котласского района проходит подозреваемой по девяти уголовным эпизодам:
- в марте - по ч. 5 ст. 290 УК РФ,
- в сентябре - 7 уголовных дел по ч. 3,4 ст. 159 УК РФ
- и 1 уголовное дело по п. «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.
Напомним, с середины мая подозреваемая находилась под домашним арестом, сменила фамилию, выйдя замуж в четвертый раз. А также девятнадцать дней провела в СИЗО из-за нарушения режима избранной меры пресечения.

Фото Светланы Бральниной (Бачурихиной) с ее личной странички в социальной сети ВКонтакте