Сотрудники патрульно-постовой службы подозреваются в превышении должностных полномочий

0 55
0 55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции по г. Коряжме ОМВД России «Котласский», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное
с применением насилия).
По версии следствия, в ночь на 25 сентября 2017 года в служебном кабинете отдела полиции в г. Коряжме подозреваемые, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно применили физическую силу к 37-летнему мужчине, доставленному в связи с его нахождением в состоянии опьянения в общественном месте. В результате нанесенных ими ударов пострадавшему причинена тупая травма живота с повреждением внутренних органов, в связи с чем ему потребовалась медицинская помощь.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. После выявления указанного факта сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
Дело принято к производству Коряжемским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.
С сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО