Снова пьют тут, дерутся и плачут

0 139
0 139

С 23 по 29 октября в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 120 сообщений о происшествиях. К административной ответственности привлечены 150 граждан.
Некоторые происшествия минувшей недели прокомментировала редакции специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова
В ходе конфликта пострадала челюсть
23 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение из стоматологии – об оказании медицинской помощи мужчине (1991 года рождения) с переломом нижней части челюсти.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что телесные повреждения, расценивающиеся как причинение вреда здоровью средней тяжести, 26-летний коряжемец получил в ходе конфликта с мужчиной 1992 года рождения (местный житель, нигде не работает). Тот во всем признался и дал признательные показания.
Как стало известно, мужчины, между которыми возник конфликт, находились в состоянии алкогольного опьянения.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Признался в краже телефона
24 октября в полицию поступило заявление от женщины 1993 года рождения: 15 октября у неё пропал сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей. Это произошло в квартире секционного типа, где она проживает.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан 36-летний мужчина, причастный к краже. Он во всем сознался. Телефон изъят и будет возвращен владелице.
Как стало известно, задержанный находился в данной секции в гостях, где в кругу друзей распивал спиртные напитки, а женщина оказалась случайной жертвой.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно также, что задержанный мужчина ранее судим.
Из подъезда дома исчез велосипед
25 октября днем из подъезда дома №2 по улице Сафьяна был похищен велосипед (марка «Стелс») стоимостью 8 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.
Имущества украдено на 20 тысяч
29 октября в полицию с письменным заявлением обратилась жительница Коряжмы. Она рассказала, что в период с 27 по 29 октября кто-то проник в её деревянный гараж на улице Матросова и похитил три колеса с зимней резиной марки «Норд Мастер», коробку передач от автомобиля, детский снегоход и другое имущество. Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.
Приняты меры к розыску подозреваемого в совершении преступления.