Полицейские задержали подозреваемых в незаконной охоте

0 55
0 55

В поселке Черёмушский Котласского района старший участковый уполномоченный ОМВД России «Котласский» Игорь Шиловский, патрулируя территорию, услышал выстрелы в расположенном вблизи населенного пункта лесном массиве и незамедлительно проследовал к источнику звука…
Через некоторое время в лесу он обнаружил двух мужчин. Они пояснили, что охотились на кабана, но не смогли попасть в животное и потому планировали вернуться домой. По требованию стража порядка охотники показали необходимое разрешение на отстрел кабана.
Усомнившись в словах мужчин о неудавшейся охоте, участковый решил обследовать прилегающую территорию. Интуиция не подвела полицейского – приблизительно в шести километрах от населенного пункта он обнаружил убитого лося. На место происшествия стражем порядка была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России «Котласский».
Подозреваемые в незаконной охоте были задержаны. Ими оказались жители города Коряжмы 1976 и 1977 годов рождения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная охота»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. Ведется следствие.
Сообщает УМВД России по Архангельской области