«Найти и доставить». В Коряжме впервые прошли областные учения для спасателей

0 24
0 24

1 октября впервые на базе Коряжемской службы спасения прошли областные учения, направленные
на совершенствование навыков спасателей и отработку взаимодействия.
Учения начались с непредвиденных сложностей. Прибывшая команда из города Мирного буквально накануне мероприятия была вынуждена вернуться домой – того требовали технические обстоятельства. В этой ситуации Коряжма, выставившая на соревнования одну команду, экстренно подготовила вторую. Помимо них, в учениях приняла участие поисково-спасательная группа из Котласа.
Участникам необходимо было пройти четыре этапа, но для начала – переправиться на катере на противоположный берег Вычегды, к месту учений.
Первый этап назывался «Найти и доставить». Условных пострадавших первыми обнаружила в лесу поисково-спасательная группа №2 из Коряжмы. Им понадобилось на это менее часа. «Переправу» (второй этап) быстрее остальных, за 10 минут, преодолела группа №1 из Коряжмы. В спасении утопающего и преодолении специально организованной полосы, где проверялась выносливость, лучшими были котлашане. По итогам учений они и получили главный кубок соревнований. По словам директора КСС Николая Евсевьева, работа на учениях наших спасателей также оценена на «отлично».
Виктория Кевишас