Долг МО «Город Коряжма» на 1 июля 2017 года составил 233 млн 499,4 тыс. рублей

16 528
16 528

Долг МО «Город Коряжма» на 1 июля 2017 года составил 233 млн 499,4 тыс. рублей. Об этом сообщает официальный сайт администрации. Из них 200 млн 247,4 тыс. муниципалитет должен коммерческим банкам, остальная сумма заимствована из вышестоящих бюджетов.
В банковскую кабалу город влез в 2010 году, когда экс-глава Валерий Елезов при подписании Соглашения о достройке больницы с администрацией Архангельской области и Группой «Илим» вызвался за счет муниципалитета приобрести медицинское оборудование. На эти цели были взяты 80 млн рублей, на что ушли остальные кредиты – неизвестно.
Сдать медсанчасть в эксплуатацию удалось накануне передачи объектов здравоохранения в ведение регионального правительства. Больница с оборудованием стала принадлежать региону, долг повис на МО «Город Коряжма». Елезов несколько раз заявлял о готовности губернатора компенсировать затраты на приобретение оборудования, но звучало это по меньшей мере наивно, поскольку механизм подобной компенсации законом не предусмотрен.
Сегодня Коряжма является городом с избыточными площадями здравоохранения, затраты на которые похоронили все перспективы коряжемской медицины.

Комментарии

20:17 - 7 августа

Сегодня Коряжма является городом с избыточными площадями здравоохранения, затраты на которые похоронили все перспективы коряжемской медицины.
так вот откуда ветер дует??? настроили до хрена...а специалистов не найти...
надо убить медицину. оставив пару- троек кабинетов. остальное в аренду..под магазины!!!
да надежда генадьевна??

20:53 - 7 августа

Или нет?

22:07 - 7 августа

Причем тут специалисты? У коряжемского здравоохранения столько объектов, что никаких денег на их содержание не хватает. Сами коряжемцы-патриоты все деньги увозят в Котлас - в "МИГ", в "Просвет" в "Медведь" и еще хрен знает куда.

12:38 - 8 августа

вы смешны господа!!))) едрить- модрить у нас оказывается до хрена мед учреждений???!!!
а медицины нет! не смешите мои подковы!!! а в медведь ездят от того что там дешевле. а в коряжме что медики, что магазины, да вообще в коряжме зажравшиеся! мы прошлый год, проходили медкомиссию в устюге. там на человека времени ушло, примерно минут 20. персонал приветлив работают отлично, всё положительно! а у нас??? а у нас говно! производству проще и дешевле отвезти работников на мед обследование в устюг (медведь) чем пройти в коряжме. зажрались коряжемские медики!
теперь про специалистов!!! в детской поликлиники... лора нет. хирург -лучше бы не было его! глазного -нет. да чего там... практически одни педиатры. во взрослой примерно та же ситуация. деньги и медицина понятия не совместимые! медицина должна быть полностью на государственном обеспечении ..на бюджете!
вот скажите надежда генадьевна... на кой ляд надо было закрыть детскую, трёх этажную больницу, и в новой открыть не большой закуток?? у кого это в голове созрело? он проходит мед комиссию в частности психиатра???
так теперь родители не могут добиться что бы ребёнка положили в стационар. нет мест. а скольких выписывают ещё не пролеченых? что бы не занимали места!
инфекцию закрывают . типа ремонт. кто придумал этот план, он вообще адекватный человек??? рядом стоит умирает трёх этажное здание бывшей больницы. разве нельзя было передать его инфекции?? и автоматом решилась бы проблема с постоянным переизбытком больных!

12:59 - 9 августа

Вот в столице Америки на площади выставлено огромное табло, где в режиме реального времени отображается долг Америки. Чем Коряжма хуже? Надо такое табло на администрации повесить. Тем более, что и табло вроде есть - писали тут не раз, что закупили для спортивных соревнований, но так и не установили. Вот и приспособить одно под долг.

01:52 - 12 августа

Почему на администрации? В Америке оно на Манхеттене висит. Значит, в Коряжме должно висеть на Рублевке, напротив дома Елезова. 😁

09:31 - 16 августа

Поддерживаю предыдущего оратора, инфекционен нужно переносить в больничный городок, тот, что на Архангельской. Там здание детского стационара пустует, хорошее просторное. А здесь в центре города, рядом с детским садом и САФУ, .

11:28 - 16 августа

"Медицина должна быть на бюджете", а сами поддерживаете Волкова - расхитителя бюджета....

11:29 - 16 августа

Давайте бизнес-план!

14:30 - 16 августа

Это не план - это предвыборный лозунг! : "Перенести инфекционку от студентов САФУ к роддому" ...

20:06 - 16 августа

🤣 не смеши мои копыта!!!! волков оказывается причина упадка нашей медицины??? ну что лепят???!!!

20:19 - 16 августа

Вы что, правда не понимаете, откуда бюджет берётся, который Вам всегда должен?

21:21 - 16 августа

Вайзер в теневой экономике трудился.

21:44 - 16 августа

Примерно 35% бюджета страны (где сидит медицина, школы, детские сады...) формируется за счёт НДС. И вопрос, только Вам с Волковым можно не сдавать туда деньги или всем можно?
P.S. Что-то маленькие мышки вспомнились, которые годовой запас зёрна помаленьку сточили. А Вы говорите Волков - Мышкин скорее по повадкам....

00:29 - 17 августа

Константин, сходи не поленгись, посмотри на то что азываешь "хорошим". Там на ремонт нужно больше чем новую построить. Там теперь и окн нет и при отсутствии отопления стенам скоро кирдык придёт.

02:10 - 17 августа

Теперь ещё и в строители записался, чучело! Хорошее здание(было) туда и дом престарелых можно было поместить