Активисты ОНФ рассказали жителям Архангельской области о проектах Народного фронта

0 80
0 80

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели акцию по информированию жителей Архангельской области о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».
Вот уже полгода как проекты Общероссийского народного фронта реализуются в Архангельской области при активном участии граждан. За это время на сайт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона нанесли 206 участков разбитых дорог, ездить по которым автолюбителям крайне сложно, из них 77 отметок — это дороги в Архангельске.

В настоящее время отремонтировано 12 дорог в областном центре, десять в Северодвинске и четыре дороги в Новодвинске. До конца августа будут приведены в порядок еще около 25 участков дорожного полотна. Приведенные в нормативное состояние дороги были ранее отмечены гражданами на интерактивной карте, например, проезд Приорова и улица Павла Усова в Архангельске, в Новодвинске дороги по улицам Советов, Двинской и Пролетарской. В Северодвинске подходят к завершению работы на улицах Лебедева, Кирилкина, Юбилейной, Торцева.

На интерактивной карте экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 83 свалки в Архангельской области, ликвидирована 31 свалка. Ведется работа по устранению еще 52 очагов несанкционированного складирования мусора. После отметок на интерактивной карте власти приняли меры и ликвидировали несколько свалок в Северном и Соломбальском округах в Архангельске, в Котласе и Коряжме, в Приморском и Онежском районах. В первую неделю августа активисты ОНФ планируют убрать мусор у причалов на морском-речном вокзале областного центра и в дачных кооперативах.

Еще один проект ОНФ – «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте этого проекта ОНФ любой неравнодушный человек может высказаться о качестве работы поликлиники, больницы, школы, детского сада, стадиона и других организаций. Выявленные жителями недостатки работы будут взяты на контроль регионального отделения ОНФ.

«В ходе этой акции ОНФ мы рассказали жителям Архангельска и области о проектах Народного фронта, направленных на улучшение качества жизни в нашей стране, о результатах работы общественников за полгода. Мы попытались объяснить, что ситуация будет меняться к лучшему, если проявится гражданская активность и неравнодушие людей к той или иной проблеме, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин. – Проекты ОНФ направлены на то, чтобы власть учитывала мнение граждан при ремонте дорог, организации работы социальных учреждений, проведении экологических мероприятий».

Пресс — служба регионального ОНФ