Закрыт игорный клуб на Набережной

0 162
0 162

27 апреля Коряжемским межрайонным следственным отделом СК СУ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.2 УК РФ – незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

Заместитель руководителя Коряжемского межрайонного следственного отдела СК СУ по Архангельской области и НАО Дмитрий Артеменко сообщил редакции «ТК»: «2 марта сотрудниками ОБЭП Коряжмы с участием представителей следственного комитета была пресечена незаконная игровая деятельность, которая велась в здании на Набережной. Изъято 10 игровых аппаратов, а также документы, необходимые для сбора доказательной базы проведения азартных игр.
В ходе следствия дал явку с повинной 34-летний житель Коряжмы, сказав, что являлся организатором данной игорной деятельности. Установлено, что это здание на Набережной он арендовал у одного из индивидуальных предпринимателей и с 20 июня 2016 года по 2 марта 2017-го организовал здесь игровую деятельность. Предприниматель также будет допрошен на предмет того, с какой целью он сдавал это здание и было ли ему известно о проведении там азартных игр.
В настоящее время принимаются меры к установлению всех лиц, причастных к незаконной игорной деятельности в данном помещении. В рамках уголовного дела выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Проводится сбор доказательной базы.
Отмечу, что ранее, осенью 2015 года, в этом же помещении на Набережной уже был пресечен факт организации незаконной игровой деятельности. Её организатор - житель Котласа - был осужден».