В Архангельске посадили редактора сайта «Компромат 29» за вымогательство денег у депутата

22 506
22 506

Сегодня в Архангельске в Октябрьском районном суде был оглашен приговор 44-летнему редактору сайта «Компромат 29» Александру Суханову, который признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег у депутата Андрея Палкина. Приговором суда ему назначено 4 года 9 месяцев колонии общего режима. Отметим, что прокуратура просила 8 лет.

Суханов, узнав о планах депутата облСобрания Андрея Палкина баллотироваться в Госдуму, стал уделять ему особо пристальное внимание на страницах своего интернет-ресурса. Публиковались материалы о скандальном зарплатном законопроекте облСобрания, где Палкин представлялся в неблаговидном свете, о сбитом насмерть в Ярославской области сыном депутата человеке, о квартире, которая была выделена сыну-депутаты облСобранием. После публикаций в феврале 2016 года Суханов, встретившись с Андреем Палкиным, предложил ему ежемесячно платить по 100 тысяч до госдумовских выборов. Палкин отказался. Уже летом были озвучены новые требования: 1 миллион рублей, если не заплатит, то после выборов ценник поднимется до 2 миллионов, а во время президентских выборов он возрастет до 3 миллионов. 29 июля Суханов был арестован после передачи ему первого транша в 300 тысяч в машине Палкина младшего.

Свою вину Суханов не признал, сказал, что его оговорили, отметил и о провокации со стороны Палкиных. Была ли такая провокация – сейчас сложно сказать. Напомним, что сам Палкин во время пресс-конференции в Архангельске практически пугал чрезмерно интересующихся журналистов примером Суханова. В суде говорилось, что публикациями Палкину был «создан имидж жадного и беспринципного человека».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
tv29

Комментарии

08:05 - 16 мая

Ай да Андрей Васильевич! Браво!
P.S. Только не понятно, почему "посадили", если приговор не вступил в силу.

09:22 - 16 мая

Какой наивный дядя. Впрямую просить денег, с угрозами. Мог бы, например, заключить легальный договор на информационное обслуживание, или на публикацию рекламно-информационных статей. Сумму бы поставил в договоре испрашиваемую. И было бы всё чики-пуки.

09:56 - 16 мая

Во во, брал бы пример с нашей Сухопаровой. У неё ещё со времён Франца йозефа маркса все чики-пуки.

10:40 - 16 мая

А еще лучше - с Волкова. Отмыл - и с плеч долой.

14:56 - 16 мая

До кучи: бабку-билетершу обманул на 50 рублей, объяснил сыну, что врать и воровать - хорошо и полезно. На стыренные деньги накупил попкорна и пошёл отращивать посадочное место для пропеллера...

15:09 - 16 мая

На 50 рублей попкорна можно купить разве что полстакана. На 10 минут просмотра хватит только.

20:19 - 16 мая

Был приятно удивлен новым форматом еженедельника "Инфо-Проспект". Вот он образчик городской газеты - легко, компактно и никаких нагромождений. 8 страниц (4 полосы), а в целом весьма информативно.

20:31 - 16 мая

А я был приятно удивлён бесплатной рекламой от валика, с призывом учиться и устраиваться в Илим электромонтёром. Причём дважды.

21:24 - 16 мая

Завидует. 🌷

22:11 - 16 мая

Может договорились и рекламирует промплощадку 😁

22:23 - 16 мая

А я была удивлена обилию рекламы. Рекламируются даже те, кто раньше и не предполагал, что реклама существует. Даже МКЦ "Родина".

00:06 - 17 мая

Подсиживает...

08:17 - 17 мая

Я и говорю: образчик. Как-то так и надо мобилизовывать доступный ресурс.

08:18 - 17 мая

Кстати, да. Выборы же, вот-вот.

08:19 - 17 мая

Вся деятельность администрации города последних лет и есть активная реклама промплощадки.

12:47 - 17 мая

Как оазиса, спокойствия, благодушия и стабильности, когда вокруг пир во время чумы?