МОЛНИЯ: Спецслужбы задержали главу Котласского р-на Светлану Бральнину

35 1738
35 1738

По данным, полученным редакцией ИА RUSNORD из собственных источников, вчера вечером была задержана глава Котласского района Архангельской области Светлана Бральнина. На своей должности она продержалась меньше года…

Подробности уточняются.

УФСБ по Архангельской области подтверждают данную информацию. Судя по всему, задержание проводилось сотрудниками данной спецслужбы… как раз ее уровень.

Наблюдатели считают, что арест Бральниной – логичное завершение неприятных событий, происходивших вокруг этой персоны в последнее время, как-то: арест заместителя, обыски в районной управе и пр.

Справка:

Глава муниципального образования Котласский район Архангельской области; родилась 16 марта 1965 года в деревне Сазониха Котласского района Архангельской области в многодетной семье; окончила с отличием Сольвычегодскую среднюю школу, поступила в Ленинградский институт сельского хозяйства; после окончания института так же с отличием получила специальность бухгалтер - экономист; по распределению молодым специалистом вернулась в родные места. Трудовая деятельность началась в совхозе "Сольвычегодский" в должности бухгалтер, старший бухгалтер. Более года исполняла обязанности главного бухгалтера. В 1989 году перешла на работу в Сольвычегодское горпо на должность главного бухгалтера. Далее назначена директором этого предприятия. В 1998 году Светлана Николаевна приглашена на работу в г. Котлас, в отдел экономики и прогнозирования администрации Котласского района: сначала заместителем, потом и заведующим отделом. В январе 2005 года назначена заместителем главы администрации района по социально-экономическим вопросам. За период работы в администрации прошла краткосрочное повышение квалификации в Государственном университете - Высшей школе экономики в г.Москва, Центре кадрового резерва Института управления и повышения квалификации Поморского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Институте управления и экономики в г.Санкт-Петербург, Институте экономики и управления в промышленности в г.Москва. Председатель районного женского совета. Член Совета Архангельского Облпотребсоюза. Член партии "Единая Россия". Замужем, воспитывает двоих сыновей. 14 мая 2006 года избрана Главой муниципального образования "Котласский муниципальный район". За нее проголосовало 24 % избирателей от общего числа принявших участие в голосовании. На состоявшихся выборах в 2006 году за пост Главы муниципального образования боролись 11 кандидатов. 24 мая 2006 года официально вступила в должность Главы МО "Котласский муниципальный район".

Комментарии

10:07 - 17 мая

Это не молния. Это зарница какая-то. Вспышка есть - осталось дождаться грома. О причинах задержания читатель должен свои предположения делать?

10:21 - 17 мая

Если без кавычек, то это прогресс в развитии.

11:17 - 17 мая

Только не понял, почему написано, что "На своей должности она продержалась меньше года…". Она уже 11 лет на этой должности сидит, с 2006 года.

12:14 - 17 мая

Видимо, десять лет до этого должность считалась общественной, потом приватизация... Впрочем, написано же: " подробности уточняются", может и алгоритм расчётов выложат.

15:34 - 17 мая

Не поэтому обидно. Бральнина никогда даже повода не давала заподозрить ее в какой-то корысти. По сравнению с нашим замечательным Валерием Ивановичем. Подставить ее, скорее всего, могли. Вон вас сколько - доброжелателей разного толка - у нее было. И пахала, как лошадь, круглыми сутками.

15:46 - 17 мая

Нет. Накопить за столько лет руководства районом квартиру в ипотеке в 65 кв.м, автомобиль Форд-Фокус и на мотоцикл сыну. Это коррупционер?

16:19 - 17 мая

Ни в коем случае не относительно Бральниной, исключительно в принципе: нельзя верить деларациям чиновников. Народ это давно просёк.
Начиная с легендарного простого бухгалтера Корейко, и кончая простым бюджетником полковником Захарченко, хранящем в квартире миллиарды наличности.

16:54 - 17 мая

У Бральниной квартира хранить миллиарды не позволяла, а переписать имущество ей было не на кого.

19:14 - 17 мая

Анонимные счета, ценные бумаги на предъявителя, оффшоры, клад. Всегда есть способы. Чего наводить тень на плетень? Слдствие покажет, невиновность лучший адвокат.

21:29 - 17 мая

Весь функционал всех на свете бральниных сводится к одной простой задаче: блюсти на местах интересы тех, кто приводит их к власти. Случились терки у региональной братвы и пошла тетка под раздачу.

23:24 - 17 мая

Абсолютно с Вами согласна. Старики умерли и не видят этого позора.

23:35 - 17 мая

Глава Котласского района подозревается в получении крупной взятки
Сегодня в 16:39
Уголовное дело в отношении Светланы Бральниной возбуждено СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Ранее мы уже сообщали о задержании главы Котласского района. По нашим данным, она находится в изоляторе временного содержания. Пресс-служба СУ СК уточняет, что Бральнина подозревается в получении крупной взятки. В посредничестве во взяточничестве подозреваются также двое подчинённых главы района.

По версии следствия, в минувшем году подозреваемая при посредничестве сотрудников администрации получила от котласского предпринимателя «вознаграждения» на общую сумму 880 тысяч рублей. Взятки бизнесмен давал в обмен на покровительство при заключении и оплате муниципальных контрактов и договоров на строительные работы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, сбор доказательной базы.
Это с Региона29.

23:41 - 17 мая

Ни разу не верю. Помню, как после выборов Елезова Булгаков в прокуратуру на Дементьева и Пуртову накропал, что они у него "вымогли" детский городок в парк. И сшили бы им дело, если бы не сохранилась запись с сессии городской Думы, где Булгаков заявляет, что в обмен на аренду "Луча" он установит детский городок. Прокуратура долго тешилась над экс-мэром и замом. Думаю, тут из этой же серии. Бральнина никому не доверяла из своих подчиненных, тем более, до такой степени, чтобы сделать их посредниками.

08:20 - 18 мая

Конечно. А пока идет разбор полетов перегляди фильм "Дурак".
Я про Сольвычегодск не в курсе. А вот про участок дороги "Вычегодский-Котлас", где на свеженакатанное полотно за каким-то хыем нашлепали промокашку, которую смыло за 3 месяца, полагаю вопросы возникли не только у меня.
Не бывает так, чтобы верхний плохой, а нижний хороший. Это же власть. Нельзя, родной, мыть сраный толчок в белых перчатках, и не испачкаться.
Вообще, думается, история с Сухановым и Бральниной имеют взаимосвязь.

09:15 - 18 мая

880 тысяч! Это они называют крупной взяткой? Уверен, чиновник уровня главы района такой мелочью заниматься по определению не должен. Ценник должен начинаться от нескольких миллионов. 800 тысяч - это цена для начальника какого-нибудь отдела.

09:26 - 18 мая

Бывает и так, но не всегда, у меня другой образ.
Всякая выборная должность предполагает солидные траты на выборы. Простая житейская народная мудрость говорит, что если кто-то тратит миллионы рублей, а на федеральном уровне и миллионы долларов, на выборную кампанию за должность, то это неспроста. Уж в любом случае не из альтруизма, не из патриотизма, не с целью работать за бюджетную зарплату на "благо народа". Каждый жаждущий имеет ввиду как минимум "отбить" вложения, а на самом деле - прилично заработать, сколотить на этом посту состояние. Ну, ещё бывает - получить иммунитет от уголовного преследования.

10:41 - 18 мая

Какая-то странная сумма, видимо, НДФЛ был уплачен...

12:44 - 18 мая

Ну не было большей суммы под рукой. Да и не в сумме дело, как показывает практика. Главное - результат!

13:00 - 18 мая

Для настоящего профессионала существует два вида мотиваций: указание вышестоящего-окормляющего и возможность заработать.
Для истинного профи морально-этические нормы вторичны. Он надстоит над ними, не гнушаясь обслуживать одновременно даже самых злостных оппонентов.

17:25 - 18 мая

Мало что смыло с годного асфальта. Там это хозяйство не могло не смыть: брали мелкий гравий, сыпали на дорогу с машины и смешивали с битумом прямо на дороге лопатой. Потом катали. Ровно полтора см. Эта фигня из под колес потом как пули летала, очень многим это стоило лобовых стекол. И никто даже извините не сказал людям.