Коряжемцев предупреждают: не впускайте в квартиры незнакомых людей!

0 204
0 204

Специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции по г. Коряжме Юлия Собашникова комментирует происшествия прошлой недели

Не впускайте в квартиру незнакомых людей
11 мая к полицейским за помощью обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что к ней в квартиру пришел неизвестный мужчина с предложением заменить радиаторы отопления в квартире. Пенсионерка согласилась. Мужчина попросил предоплату в размере 5000 рублей. Женщина поставила свои подписи в «документах» и отдала деньги, после чего мужчина ушел. Установлено, что он, войдя в квартиру, не представился и не предъявил какого-либо удостоверения. По данному факту проводится проверка.
Уважаемые пенсионеры! Не впускайте в квартиру незнакомых людей. Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите их данные, свяжитесь с той службой, которую они называют, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Дал признательные показания
11 мая в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что в апреле в его дачный дом в СНТ «Садоводы Севера 1» было совершено проникновение. Похищена бытовая техника на сумму 1500 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось по «горячим следам» установить воришку. Им оказался ранее судимый житель города Котласа. Он дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейд по торговым точкам
14 мая сотрудниками полиции проведен рейд по торговым точкам города. В нестационарном торговом объекте, расположенного по ул. Кирова, выявлен факт реализации спиртосодержащей непищевой продукции «тоник Медовый». Продукция, незаконно находящаяся в обороте была изъята, и будет направлена на экспертизу. По факту продажи алкоголя на продавца составлен протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.