Во время ремонтных работ на комбинате мастер и электромонтер ООО "ЭТЦ+" попали под дуговой разряд электричества

10 545
10 545

Сегодня во время проведения ремонтных работ в рамках капитального останова на комбинате травму получил электромонтер ООО «ЭТЦ+». При прокладке кабеля на монтаже оборудования подстанции возникло короткое замыкание. В зону дугового разряда попали мастер и электромонтер. Оба были доставлены в городскую больницу. Повода для госпитализации мастера не оказалось, а вот электромонтеру повезло меньше: он получил термический ожог 1 и 2 степени лица, шеи, левой кисти руки (10 процентов тела). Рабочий госпитализирован. Об этом сообщили редакции в дирекции по охране труда комбината.

Комментарии

20:22 - 14 апреля

Лучше вернуть всех из "шаражек" в филиал. Порядка и контроля по ОТ в разы больше.
Как же нам "гайки щас закрутят", по делу и без дела. Лишь бы отписаться. Толка будет чуть. Дай Бог здоровья пострадавшему.

20:31 - 14 апреля

Семериков вряд ли захочет возвращаться.

20:34 - 14 апреля

Принято выделять четыре степени ожогов в зависимости от глубины и тяжести поражения. Ожоги I-й и II-й степени принято считать поверхностными, III-й и IV-й — глубокими.

Термический ожог I степени

Поражённое место припухает, краснеет. Человека тревожат боль, жжение, особенно остро ощущаемые при прикосновении. Температура кожи в поражённом месте повышается. Перечисленные симптомы держатся 2, иногда 3 дня, постепенно исчезая. Место ожога ещё некоторое время тревожит пострадавшего, на нём начинает слущиваться эпидермис. Постепенно (через 3-5 дней) травмированное место выглядит практически здоровым.

Термический ожог II степени

Такой ожог появляется вследствие продолжительного либо резкого воздействия высокой температуры. Здесь также присутствуют покраснение и отёк тканей, но образуются ещё и пузыри. Они наполнены тканевой жидкостью, выпотевающей из расширенных кожных сосудов. Позже содержимое пузырей из-за свёртывания белка превращается из прозрачной массы в желеобразную, содержащую лейкоциты. Тканевая жидкость и кожица самих пузырей защищают ткани, находящиеся под очагом поражения, от травм и инфекций, по этой причине пузыри вскрывать нельзя.

Больные с ожогом II степени, как правило, страдают от сильных болей. Но через несколько дней начинает уменьшаться раздражение тканей и расстройство кровообращения, жидкость постепенно всасывается. На дне пузырей активно делятся клетки эпидермиса, и через неделю начинает появляться уже новый роговой слой.

Термический ожог III степени

Он возникает при длительном воздействии высокой температуры. Характеризуется омертвением кожи - некрозом тканей, который может быть сухим или влажным. При действии на ткани пара или кипятка происходит, как правило, влажный некроз. Кожные покровы становятся отёчными, пастозными, приобретают желтоватый оттенок, могут покрыться пузырями.

Такое воспаление проходит по подобию расплавления мёртвых тканей. Когда некроз сухой – кожные покровы, соответственно, тоже сухие, плотные, тёмно-бурого или чёрного цвета. Края участка с мёртвыми тканями чётко видны. Заживление ожогов этой степени проходит путём рубцевания. Однако, когда сохранены хотя бы маленькие площади росткового слоя эпителия, не исключена эпителизация.

Термический ожог IV степени

Это, без преувеличения, самая страшная степень ожогов. Часто такие ожоги захватывают большую площадь. Омертвляются все слои кожи и даже ткани, находящиеся за её пределами: подкожный жир, сухожилия, мышцы, кости. Несколько обширных волдырей часто сливаются в один огромный; цвет кожи становится тёмно-красным, доходящим до чёрного. Такие повреждения угрожают не только здоровью, но и жизни человека.

Ожоги III и IV степени, конечно, более опасны, но поверхностные ожоги тоже могут привести к летальному исходу, если захватывают более трети поверхности тела.

20:49 - 14 апреля

А зачем Семериков нужен?

21:45 - 14 апреля

Доводилось видеть "дугу". Сдобренная запахом жареной человечины картинка - впечатление на всю жизнь.

22:02 - 16 апреля

Получила от отдела охраны труда памятку "по действиям в случае захвата заложников" для ознакомления коллектива. Ознакомила. Там пункты типа:
- переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе,
- выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники,
- на совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение.
Эти падонки вернули памятку и сказали, что "они в курсе, коллективный договор читали..."
😁

22:33 - 16 апреля

Как не хватает серьезного обсуждения серьезных тем! Понятно, что прикалывается народ. Не умеем мы ценить жизнь. ни чужую, ни собственную. К сожалению. Нас этому никогда не учили. Хотя ведь приняли "добровольцев-спасателей". Мне стыдно признаться - я не знаю, что делать в случае чего. Всерьез думаю научиться.

08:44 - 17 апреля

Не умеем мы ценить жизнь. ни чужую, ни собственную. - об этом, очень интересно пишет, юрий никитин