«Садоводам Севера» дали свет

0 227
0 227

В минувший вторник в редакции «ТК» состоялась прямая линия с председателем СНТ «Садоводы Севера» Владимиром Абабковым. Поскольку на тот момент товарищество было отключено за долги от электроснабжения, то лейтмотив практически всех звонков – когда на дачах появится свет?

  • Я уже говорил в средствах массовой информации, что в 2016-м дачники не заплатили СНТ за потребленную электроэнергию небывалую сумму - 1,5 миллиона рублей, - разъясняет Владимир Абабков. - Мы оказались не в силах компенсировать этот долг за счет членских взносов. По концу года у товарищества практически не было финансовых средств. Но Архэнергосбыт ежемесячно выставляет счета за потребленную электроэнергию. За декабрь, январь, февраль и март нам расплачиваться было нечем. В результате накопился долг. Я не стал дожидаться судебных исков и поехал в сбытовую компанию обсудить сложившуюся ситуацию. Архэнергосбыт принял решение о временном отключении «Садоводов Севера» до полного погашения задолженности. Был оформлен и предъявлен мне соответствующий акт.
    Раньше всех полностью расплатились по долгам дачи №6 («Колос-1»), и там сразу же возобновилась подача электроэнергии. Должники других садов тоже понесли деньги. Не спешит с погашением задолженности «Колос-2», хотя у этих садов она самая большая - 85 тысяч рублей.
    12 апреля мы подвели итоги по данному вопросу на заседании правления. Долг товарищества перед Архэнергосбытом заметно сократился. Оставшуюся сумму выплатим за счет членских взносов. В результате решили возобновить подачу электроэнергии во всех садах вечером 13 апреля.
    Но борьба с неплатежами, конечно же, будет продолжена. Согласно решению собрания уполномоченных, дачников, которые более шести месяцев не платят за свет и не гасят долги, будем отключать от электроснабжения.

  • Отчет о прямой линии с председателем СНТ «Садоводы Севера» Владимиром Абабковым -
    в следующем номере «ТК»