Турнир богатырей оказался продуктивным

0 26
0 26

На традиционных общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу «Белые ночи», состоявшихся в конце мая в Санкт-Петербурге, коряжемские атлеты снова отметились высокими достижениями. Почти все спортсмены из нашей дружной делегации сумели заметно улучшить свои личные показатели в этом популярном виде силового многоборья.

В масштабных состязаниях богатырей на берегах Невы приняли участие в общей сложности 327 спортсменов из 35 регионов и 52 городов России. В условиях такой высокой конкуренции коряжемцы, естественно, не были главными претендентами на медали. Но и в тени больших мастеров они тоже не оказались. Тренер нашей команды Виталий Ступин особенно доволен выступлениями молодого поколения коряжемских атлетов.

В весовой категории 63 кг наша Екатерина Карандашева сумела показать в сумме троеборья 320 кг, что на 15 кг превышает норматив кандидата в мастера спорта. У нее шестое итоговое место в личном зачете среди женщин. С девятым показателем закончила борьбу коряжемка Кира Абрамова, покорившая в трех упражнениях вес 215 кг, который оказался выше норматива 1-го спортивного разряда на 20 кг. Еще один молодой спортсмен из Коряжмы, Артем Бебяков, в весовой категории 74 кг одолел в троеборье 470 кг, превысив рубеж кандидата на 10 кг.

Достойно выступили на турнире Евгений Бутвин в в/к 83 кг с результатом 540 кг (на 40 кг выше КМС) и Максим Демидов в в/к 93 кг с результатом 600 кг (на 60 кг выше КМС).

Особо стоит отметить Виталия Ширяева, который первым в нашей области сумел преодолеть показатель мастера спорта в классическом троеборье пауэрлифтинга. В в/к 105 кг он закончил соревнования с результатом 710 кг (!) и занял высокое седьмое место. В этой же в/к выступал и наш Сергей Вологдин, он справился с весом 695 кг. Еще одна наша участница, Дарина Мамедова, состязалась в экипировочном дивизионе. Ее результат – 302,5 кг и шестое итоговое место.

По итогам общекомандной борьбы на турнире «Белые ночи» мужская команда Архангельской области заняла девятое место, а женская стала четвертой.

Николай Лахтионов
Фото автора