Закрытие детского садика

9 217
9 217

Комментарии

15:27 - 18 мая

Архангельская область: власти Коряжмы закрывают детский сад — люди пишут Президенту и просят помощи

18.05.2017 12:05
Коллектив структурного подразделения «МОУ СОШ № 6-детский сад» в Коряжмы направил в редакцию копию обращения к Президенту РФ — люди сигнализируют, что местные власти пытаются закрыть дошкольное учреждение.
Цитируем сам текст обращения, копией которого мы располагаем (дословно, без редакторских правок):

«Обращаемся к Вам с просьбой разобраться с критической ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в нашем детском садике, а точнее, в структурном подразделении „МОУ СОШ № 6-детский сад“.
Наш детский сад при школе № 6 успешно действует с 1999 года. За это время его посещали сотни коряжемских ребятишек, здесь сложился стабильный, творческий и сплочённый коллектив воспитателей и сотрудников. Репутация нашего детского сада в городе столь высока, что многие родители стараются перевести своих детей именно к нам.
Что не удивительно: сочетание детского сада и школы позволяет детям органично адаптироваться к школьной атмосфере, перейти из старшей группы в первый класс безболезненно и психологически подготовленными.
И вдруг мы неожиданно узнаём, что наше успешно работающее подразделение местная исполнительная власть собирается закрыть! В качестве причин такой „оптимизации“ заместитель главы администрации по социальным вопросам Андрей Иванов называет якобы нехватку, неукомплектованность детсада детьми на следующий учебный 2017/2018 год.
Лукавство чиновника состоит в том, что им же лично была инициирована линия на то, чтобы изначально отказывать родителям, которые хотели бы, чтобы их дети посещали именно наш детский сад. Таким родителям настоятельно „рекомендовали“ подавать заявления в другие детские дошкольные учреждения Коряжмы.
Сегодня в нашем детсаде работает 15 высококвалифицированных и опытных сотрудников, его посещает на данный момент 67 детей. Накоплен уникальный опыт работы и взаимодействия детсада и школы № 6, которая по общему признанию является лучшей в городе.
Наш детский сад является единственным в городе, да пожалуй и в области, который действует при общеобразовательной школе. И на всём этом по прихоти чиновников хотят поставить крест!
Что будет с детьми, что будет с коллективом? Ребятишек в режиме „уплотнения“ поштучно перераспределят в другие детские сады, развалят детские группы, в которых малыши уже нашли своих первых друзей, может быть, на всю жизнь.
Детей переведут в детсады, которые и без того заполнены „под завязку“, а 15 сотрудников просто окажутся на улице. Такого результата хотят добиться „ликвидаторы“ нашего подразделения?
И родители наших воспитанников, и коллектив детсада глубоко убеждены в том, что принятое чиновниками решение является скоропалительным, непродуманным и разрушительным для системы дошкольного воспитания детей.
В связи с эти просим Вас, Владимир Владимирович, помочь нам в отстаивании права детей на достойное воспитание и образование, помочь нам сохранить одно из лучших дошкольных учреждений нашего города. Убеждены, что Ваша помощь окажется действенной и вернёт нашим чиновным руководителям чувство меры и побудит их отменить ошибочное решение».
Конец цитаты.

Редакция ИА «Эхо СЕВЕРА» продолжит следить за развитием событий.

15:29 - 18 мая

14:18 18/05/2017

Жители Коряжмы просят Путина сохранить детский сад

В городе на грани закрытия оказалось социальное учреждение
Архангельская область, 18 мая - АиФ-Архангельск.
Сегодня в редакцию «АиФ» пришло письмо от жителей Коряжмы. Люди обращаются к президенту Владимиру Путину с просьбой уберечь от закрытия детский сад №6.
Приводим текст обращения (с небольшими сокращениями)
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам с просьбой разобраться с критической ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в нашем детском садике, а точнее, в структурном подразделении «МОУ СОШ №6-детский сад».
<…>
Вдруг мы неожиданно узнаём, что наше успешно работающее подразделение местная исполнительная власть собирается закрыть! В качестве причин такой «оптимизации» заместитель главы администрации по социальным вопросам Андрей Иванов называет якобы нехватку, неукомплектованность детсада детьми на следующий учебный 2017/2018 год. Лукавство чиновника состоит в том, что им же лично была инициирована линия на то, чтобы изначально отказывать родителям, которые хотели бы, чтобы их дети посещали именно наш детский сад.
Сегодня в нашем детсаде работает 15 высококвалифицированных и опытных сотрудников, его посещает на данный момент 67 детей.
Наш детский сад является единственным в городе, да пожалуй и в области, который действует при общеобразовательной школе. И на всём этом по прихоти чиновников хотят поставить крест!
Что будет с детьми, что будет с коллективом? Ребятишек в режиме «уплотнения» поштучно перераспределят в другие детские сады, развалят детские группы, в которых малыши уже нашли своих первых друзей, может быть, на всю жизнь. Детей переведут в детсады, которые и без того заполнены «под завязку», а 15 сотрудников просто окажутся на улице. Такого результата хотят добиться «ликвидаторы» нашего подразделения?
И родители наших воспитанников, и коллектив детсада глубоко убеждены в том, что принятое чиновниками решение является скоропалительным, непродуманным и разрушительным для системы дошкольного воспитания детей».
Под обращением стоит 38 подписей.
/с сайта Аргументы и Факты, Архангельск/

15:42 - 18 мая

Ну если за дело взялся такой провокатор, как ты, то и в Африке зазвенит. Но ведь по факту-то ты подставляешь СМИ, давая им недостоверные данные.