Уважаемые коряжемцы!

169 2531
169 2531

Вчера вечером прошла неофициальная информация о скором закрытии коряжемского роддома и переноса его в новые открывшиеся перинатальные центры в городе Котласе и Архангельске. Судьбу этого важного медицинского учреждения города, как сообщил нам источник, собираются решать в министерстве здравоохранения Архангельской области на этой неделе. Видимо, в областном Минздраве решили таким своеобразным образом оперативно отреагировать на недавнюю уничтожающую критику министра здравоохранения России В.И.Скворцовой о младенческой смертности, которая выше ,чем по стране в целом.

Поскольку, Коряжемский роддом, как и вся Коряжемская городская больница находится в областном подчинении ,то вероятность какой-нибудь реорганизации, оптимизации , для галочки, для отчета перед вышестоящим руководством ,где заботой о людях готовы пожертвовать и поломать уже устоявшуюся, налаженную и хорошо себя зарекомендовавшую в Коряжме систему родовспоможения, вполне можно ожидать. А жителей, как всегда поставят уже перед сложившимся фактом.

Уважаемые коряжемцы,
в конце прошлого года мы с вами не допустили повышения тарифов на коммунальные услуги и сегодня мы можем и должны отстоять право наших женщин рожать в Коряжме, в городском роддоме, а не в Котласе.

Депутаты Коряжемской городской Думы 5 созыва:

А.С. Калинин (ЛДПР)
А.А. Яковлев (беспартийный)
В.Н. Буровихин (беспартийный)
С.В. Владимиров (беспартийный)
Е.Н. Яковлева (партия «Единая Россия»)

PS 25 апреля 2017 года у памятника М.В.Ломоносову с 17 до 18 часов состоится митинг ЛДПР в честь Дня рождения В.В.Жириновского, на котором, в связи с открывшимися обстоятельствами, пришедшие горожане будут извещены о намерениях власти закрыть коряжемский роддом и контрмерах, которые предпримет партийная организация ЛДПР.

Комментарии

15:42 - 24 апреля

Сайту похоже действительно кирдык приходит. Недавно на Сплетнике пост типа этого выкладывали, так такое жаркое обсуждение случилось. А тут как в могиле.

Вот этот пост:
"Как считаете? Не пора ли хозяевам крупнейшего в Европе лесо-химического производства находящегося в нашем городе, вырубающего в год почти 6 000 000 куб.м. леса в ближайших окрестностях, взять на себя оборудование и содержание медицинского центра, на юге Архангельской области??? 25 лет травят людей, каждый год отчитываясь об очередном снижении вредных выбросов, а лечить болячки, нажитые от такого соседства, люди (часто за свои деньги) должны за 600 вёрст, в областном центре???"

Андрей Слотин
https://vk.com/wall-77665938_1093656

15:43 - 24 апреля

Интересно, что по поводу закрытия коряжемского роддома скажут проилимовские депутаты во главе со Светлугиным?

Будут бить в колокола, как это делают Калинин, Яковлев, Буровихин, Владимиров и Яковлева или промолчат?

16:09 - 24 апреля

суки!!! а ведь писали что закрывать не будут!!! чуть ли не на жопу отвечали!!! извеняюсь за выражения!!! но поступки тех кто совершает эти поступки надо называть своими именами!!! а поступки у их п"дарские!!!
ведь в газете клялись что ни чего не произойдёт!!!!
бля народ!!!!! согласен надо вставать за наш роддом!!!!хрен им с булкой!!!

16:13 - 24 апреля

Три года назад этот центр сдали, опять новый нужен? Может, в этом подмести?

16:17 - 24 апреля

отдадут больницу те, кто по закону должен защищать наши интересы! на кол их!!! дэпутаты!!!!! на кол вас!!!! смотрите не обосритесь!!!

16:39 - 24 апреля

А что, разве кто-то новый медицинский центр просит? Или делаете вид что не понимаете о чём Андрей Слотин пишет?

Как Вам лично новость про роддом? Мне вот например не по себе - вроде чем дальше тем лучше должны жить, а тут рожай в Котласе, лечись в Архангельске... Дома только умирать что-ли можно?

Только подумайте: в городе с успешно работающим гигантом ЦБП закрывают роддом! Вот это приехали!

17:10 - 24 апреля

Этот бред только ты с Андреем можешь писать. Комбинат должен варить целлюлозу и платить налоги и зарплату. Кстати, как и ты с предпринимателем Андреем Слотиным. А государство - учить, лечить и защищать.

17:36 - 24 апреля

Больница давно отдана областному правительству. По федеральному закону это функция области с 2012 года. Город и городские депутаты к больнице и к организации здравоохранения не имеет никакого отношения.

17:38 - 24 апреля

Кстати, а когда это Яковлев беспартийным стал? Какой путь интересный! Аграрная партия - Справедливая Россия - Единая Россия... Что дальше?

17:48 - 24 апреля

О, как Вы сразу заотправляли к государству, прям автоматически!
А государство напомнить Вам что говорит? Оно говорит, мол у вас же там комбинат, вот у него и просите. По крайней мере мне так сказал один архангельский чиновник, когда я в области планировал запросить 300 тысяч рублей на детские хоккейные спортмероприятия. Сказали, чтоб даже заявку не заполнял, всё равно мол не дадим вам в Корягу ничего, мол у нас победнее районы есть. Вот Вам живой пример из жизни. А Вы государство...

18:00 - 24 апреля

Причём тут Яковлев и его партийность? Роддом закрывают вам говорят.

18:04 - 24 апреля

Тебе прокуратура больше года говорит: заплати налоги, потом проси.

18:05 - 24 апреля

Врете вы все с компашкой как всегда. Слышали в шубохранилище звон....

18:14 - 24 апреля

Так звон уже по городу полным ходом. Я кстати перепроверился, позвонил сегодня в область - там подтвердили эти планы.

18:17 - 24 апреля

Кто? Чиновник?

18:22 - 24 апреля

Я же говорю "подтвердили"... Я звонил трём врачам. Высокопоставленным.

18:26 - 24 апреля

Высокопоставленные врачи уехали на совещание в Министерство, где завтра будет слушаться этот вопрос.

18:29 - 24 апреля

О, а Вы говорите звон в шубохранилище...

18:32 - 24 апреля

Звон. Потому что решение будет завтра.

18:44 - 24 апреля

Млять, вам разведка, на блюдечке принесла перепроверенную триста раз инфу про закрытие роддома. Вы как городская массовая, должны уже в колокол бить и переживать. А Вы переживаете только как бы комбинату эта ситуевина боком не вышла. Окончательное решение о расстреле еще не принято, - говорите Вы, - спокойно товарищи, спокойно...
Ну и журналист, главный блин редактор!

19:02 - 24 апреля

Предлагаешь к Кал-у на митинг бежать?

19:16 - 24 апреля

БЕЗ РОДДОМА НЕТУ ДОМА - НЕТ ЗАКРЫТИЮ РОДДОМА!!!

19:20 - 24 апреля

Молодые мамы, оставляют детей дома, в коляски накладывают камней и выходят под окна Белых ночей...Дальше рассказывать?

19:25 - 24 апреля

Расскажи.

19:31 - 24 апреля

Им резоннее, конечно, до Нырмы доехать, где в офигенном доме с баней за несколько мультов, с пятью колесницами класса люкс под попой живет обвиняемый в неуплате налогов в особо крупном размере. Потребовать с этого калининского передаста выполнить конституционный долг и отдать деньги, причитающиеся мамочкам и их детям. Потому как в старости этого передаста будут содержать те самые детки, которые сейчас лежат в колясках.

19:32 - 24 апреля

Сотрудники Белых ночей, вместе с проилимовскими депутатами позорно покидают город, как предавшие и продавшие его, город....

19:34 - 24 апреля

...и город окончательно растаскивает рублевское и ныромское воронье.

19:37 - 24 апреля

Вы чего на педерастов-то съехали? Забухали опять? Ведите себя прилично или идите спать...

19:42 - 24 апреля

А что это значит: забухали опять? Я с тобой свиней где-то пасла? Или мы с тобой у нарколога вместе обследовались? Или вместе детьми лейтенанта Шмидта в ж/д именовались? Или у авнтюристов-барыг так принято с женщинами разговаривать? Так иди мамку с бабой своей обнюхай, чтоб не запили с горя от такого сынка-муженька.

19:46 - 24 апреля

Ну а если передаст и педераст для тебя одно и то же, так я и не возражаю.

20:02 - 24 апреля

Вы когда пьяная, у Вас язык заплетается и из слов буквы пропадают. Ещё Вы обзываться начинаете сразу. Кстати "авнтюристы" это кто такие?

20:02 - 24 апреля

ты не права !!!!надежда генадьевна!!! ты не права в корне!!!
мне как налогоплательщику и гражданину своей страны не интересны, все ваши отмазы! что бы что то закрыть вы что то постройте!!!!!
в городе должна , обязана быть, своя больница, роддом. не просто так его построили в городе и со всех близ лежащих сёл и деревень возили рожениц.
и те кто был избран народом защищать отстаивать интересы граждан города...что они делают на данный момент?

это как минимум предательство и плевок в лицо тем кто этих дэпутатиков избирал! а граждане должны просто на кол посадить их. а чуть позже про илим начну!

20:14 - 24 апреля

🤣🤣 вы сами себя слышите????? надежда генадьевна.
как раз дети и мамочки этих денег не получают!!! а получают толстые и наглые дяденьки! которые решили что, больница и роддом, в городе коряжма не нужны!!! и которые ещё сами себе пенсию назначили в 400 000 рублей. как раз дети и будут этих дяденек обрабатывать!

20:14 - 24 апреля

Я тебе ничего не закрываю и открывать, соответственно, не собираюсь.

20:17 - 24 апреля

а я не только к вам, адресовал этот вопрос!!! это и ко всем депутатам и чиновникам города коряжма!
и глав врачу собаке дикой! который в газете клятвенно заверял что закрываться роддом не будет и даже мыслей таких нет! пускай ответит в газете за свои слова!

20:18 - 24 апреля

В зеркало посмотри. Увидишь авантюриста, барыгу, подследственного, обвиняемого в мошенничестве, готового ради спасения своей шкуры выполнять самое грязное задание братвы с Рублевки, которая пообещала: не сцы, отмажем. Единственная проблема: Евгений Павлович вне коррупции. Поэтому ты зря виляешь бедрами.

20:24 - 24 апреля

Твои дети ходят бесплатно в школу, их бесплатно лечат. Раз это происходит и школы с больницами стоят, значит, все-таки налоги (хоть какая-то их часть) идут по назначению. Ты наверняка получал "материнский капитал". Это тоже оттуда. Жена - родовые/послеродовые... и так далее.

20:28 - 24 апреля

Надежда Геннадьевна, Вы уже запарили меня с этой ныромской "баней за несколько мультов"! При этом сами, как говорят, прикупили баньку в пожарке, на улице Строителей. А там банька я Вам скажу не слабая была - там пол-Коряжмы супружескими изменами и бл@дством увлекалось. Скажите, зачем Вам такая баня? С кем Вы там и чем заниматься хотите?

20:30 - 24 апреля

ну что ты лепишь надежда генадьевна!!!! какие к херам бесплатные школы???? какие больницы ???? вы в какой реальности живёте??? а про материнский капитал да же не начинайте!!!!! это такой бред!!!!!
Жена - родовые/послеродовые... и так далее я могу более подробно написать как жена плакала после того как сходила в наше соц защиту?

20:30 - 24 апреля

Да, кстати, тебе ж не привыкать. Позвони прокурору, и намекни, что некий Волков с Нырмы - внебрачный сын генпрокурора. Судье можешь сказать, что судит... внебрачного сына председателя Верховного суда. Точно сработает. Хотя бы на условный срок отпрыгнешь.

20:32 - 24 апреля

я подтверждаю!!!!! 😉🤣

20:32 - 24 апреля

То есть за школу ты платишь, к врачу ребенка ведешь за деньги?.. Мне кажется, ты удавишься прежде. Нет?

20:34 - 24 апреля

Я купила квартиру. Нельзя? А банька у меня старенькая, на даче.

20:35 - 24 апреля

а что вы скажите про коряжемского детского лор врача..... который принимает только платно. и что кроме его ни кого из лоров без платных нет в городе коряжма. я имею в виду детского.

20:35 - 24 апреля

Ну вайзеру-то я верю. Только мне уже эти удовольствия не по возрасту.

20:37 - 24 апреля

Нет, потому что такие как Волков налогов не платят.