Положительные подвижки есть, но расслабляться рано.

2 125
2 125

Сегодня,28 апреля 2017 года в городской администрации состоялась встреча с главным врачом Коряжемской городской больницы С.В.Хохловыми и заведующим акушерским отделением Э.В. Авилкиным. Во встрече участвовали депутаты Коряжемской городской Думы, председатель профкома ЦБК А.Н.Седелков, представители прессы. Вел заседание Глава города А.А.Ткач.
Встреча организована ,по словам Главы города, для того, чтобы ясней представить, что предполагает делать Министерство здравоохранения Архангельской области в отношении Коряжемского родильного дома.
С.В.Хохлов и Э.В. Авилкин рассказали о трехуровневой системе медпомощи .О позиции Минздрва области, что если количество новорожденных меньше 500 в год ,то такие медучреждения целесообразно присоединять к более крупным, чтобы количество рождений составляло порядка 4000 младенцев в год. По словам заведующего родильным отделением Э.В.Авилкина, хотя количество родившихся в Коряжме в год превышает 700 детей, то в дальнейшем ожидается демографическая яма и показатели могут ухудшиться. По его мнению, если следовать в русле позиции минздрава области то может случиться такая же ситуация как с детскими садами, от которых в свое время пытались избавиться и избавлялись, а потом вкладывали многие миллионы, чтобы восстановить утерянные позиции.
То есть поднятая волна беспокойства жителей Коряжмы о судьбе городского родильного дома, была весьма обоснована.До 20 мая 2017 года чиновники минздрава области ждут предложений от медицинского руководства Коряжмы. Как отметил Э.В.Авилкин рассматривается 7 различных вариантов ,причем его позиция по роддому -оставить все как есть.
По этому поводу общее мнение высказал председатель профкома ЦБК А.Н.Седелков, мол семь вариантов -это вообще ни о чем, вариантов должно быть только два либо роддом остается в прежнем виде и продолжает работать, либо его не будет. Очень энергично выступила в защиту городского роддома депутат ,директор филиала «Западный», БФ «Илим-гарант»В.А.Пуртова. По ее мнению приоритет в развитии медицины, почему то отдается Котласу, а не Коряжме. Она же, проявила инициативу пообещав всяческую финансовую помощь Коряжемской больнице на приобретение медицинского оборудования, проведении ремонтов, и других требующих финансовых затрат вопрос, попросив составить список необходимой помощи. Было много других вступлений
На встрече проявилось редкое единодушие в вопросе отстаивания городского роддома и вообще всей коряжемской медицины. На встрече было принято обращение к Губернатору Архангельской области, которое руководство города собирается разместить во всех СМИ города Коряжмы. Положительные подвижки в вопросе спасения Коряжемскаого родильного дома уже наметились, но расслабляться, думается, рано.
Проведение общегородского митинга в защиту Коряжемского городского родильного дома показала бы областной власти решимость всех коряжемцев отстоять интересы города и всех жителей Коряжмы. Уведомление на проведение митинга 11 мая 2017 года у памятника М.В.Ломоносову с 17 до 19 часов с соблюдением всех правил и норм Закона отдано в Администрацию города. Предыдущая заявка на 6 мая 2017 года не прошла по срокам ,но это может быть и к лучшему. У нас с вами, уважаемые коряжемцы, есть время подготовиться, написать плакаты, продумать выступления.

Александр Калинин

Комментарии

21:11 - 28 апреля

А Вы, Сергей не "Подъ€бывал чертей" бы, то и "имидж" (терпеть ненавижу заморский сленг) был бы другой. Сайт "ТК" ангажирован (пардон за сленг) Сухопаровой и иже с ней. "Базар фильтровать надо" - это отечественное. И в аватарку - котика (морского 😁 ).