С торжественного неоткрытия непостроенного крытого ледового катка прошло…

16 1036
16 1036

С торжественного неоткрытия непостроенного крытого ледового катка прошло…

Комментарии

06:02 - 19 сентября

ДАНО:

После того, как весной 2016 года, губернатор Игорь Орлов подтвердил планы по строительству Ледового Дворца в Коряжме и по выполнению соответствующего президентского поручения, одно коряжемское градообразующее предприятие передумало ВДРУГ строить крытый каток в подарок городу. Совсем передумало. А подарок, по разным данным, оценивали от 20 до 50 миллионов рублей.

ВОПРОСЫ:

  1. С какого перепугу ВДРУГ захотели подарить подарок?
  2. С какого перепугу ВДРУГ передумали дарить подарок?
  3. Какая связь между словами Игоря Орлова и последовавшим внезапным отказом от подарка?
  4. Чем отличается настоящий Ледовый Дворец от крытого катка?
  5. Кто виноват в нестроительстве подарка и что с ним (с виноватым) сделать бы такого?

ОТВЕТЫ:

Кто-то очень умный, услышав про поручение Президента В.В.Путина губернатору Игорю Орлову от 08 апреля 2015 года (о строительстве в Коряжме Ледового Дворца стоимостью около 300 миллионов рублей) представил себе как вскоре к нему не пришли бы с просьбой прософинансироваться на это благое дело. А как представил сумму на которую могли бы "попросить" помочь вначале при строительстве, а потом при содержании - так сразу стал ещё умнее.

И родилась у этого самого умного в голове мысль/вопрос - как бы достойно свинтить от этой просьбочки? Ну так, чтобы и волки сыты и овцы целы - в том смысле, что и каток какой-нибудь соорудить чтоб не приставали, и на большие бабки не попасть. А самое главное, чтобы НИКТО и НИКОГДА не смог обвинить в отказе губернатору и президенту при этом.

С назревающей проблемой разделались просто - решили сыграть на опережение и построить обычный крытый корт. Причём без всяких там излишеств типа искусственного льда и прочих атрибутов полноценного ледового спортсооружения. (Нет, про отсутствие искусственного льда так прямо бы конечно не сказали. Сказали бы наоборот - что этот лёд скоро подведут. Чуть позже. Когда-нибудь потом. Когда будут деньги. Если будут. Наверное...)

Ещё решили захер@чить этот сарайно-амбарный объект прямо на магистральной теплотрассе проложенной с ЦБК в город. (Кто не понял, скажу дополнительно, что над этой теплотрассой круглый год можно выращивать картофель - снег туда, даже в самые суровые зимы долетает только в виде дождя).

Не срослось. Коварные планы "еврейской" (как сказала главный редактор газеты "Трудовая Коряжма" Н. Сухопарова) мафии были вскрыты спортивной общественностью интересующейся ледовыми видами спорта, а не копкой картошки. Полетели письма губернатору, президенту...Губернатора попросили прокомментировать возможность выполнения президентского поручения по Коряжме - он в ответ сказал, что президентские поручения не комментируются, а исполняются, что будем строить полноценный Ледовый Дворец, такой же как в Северодвинске. Все!

В воздухе (в голове у самого умного) повис вопрос - зачем я буду тут корячиться с этим сараем, если один хрен привлекут к выполнению президентского поручения? 50 миллионов сейчас + ещё фиг знает сколько потом это однозначно больше, чем просто "фиг знает сколько потом". Поэтому отставить все сарайные планы, будем выжидать до последнего - а там глядишь и губернатора уже не будет, и чем черт не шутит даже самого президента...

А того, кому больше всех надо, обвиним в том, что это именно из-за него горожане не увидели подарка к 55-летию КЦБК и назовём этот непостроенный объект в его честь. Пусть свои же отмудохают!

PS: Тактика выжидания до последнего имеет некоторый успех. Графика софинансирования и строительства Ледового Дворца в Коряжме, который должен быть согласован и предоставлен президенту ещё 1 декабря 2015 года пока никто в глаза не видел...

10:30 - 19 сентября

А чего фотографию непостроенного подарка с главной страницы убрали? Только ночку и продержалась. Красиво же было.

Можно ещё повисеть недельку-другую?