К 70летию Победы в Великой Отечественной Войне с фашисткой Германией. Что бы помнили.

7 714
7 714

В этом году мы будем праздновать 70 лет победы на фашисткой Германией. Некоторые уже вероятно и подзабыли как это было. Некоторые просто не знают.

Комментарии

13:27 - 23 января

Сегодня 23 января 2015 года исполнилось бы 75 лет очень известной девочке. Написавшей один из документов обвинения на Нюрнбергском трибунале. Зовут её Таня Савичева.

Помните о ней.

22:09 - 17 марта

Акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы» стартовала в России и Болгарии

16 марта 2015 г., 11:22
В России и Болгарии стартовала акция "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы", автором которой стал врач Vadim Raskin из Новокузнецка. На своей странице в Facebook он разместил следующее обращение: "Поучаствуем в флешмобе "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать".

"Покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel", - приводится сообщение врача в блоге Ярослава Михайлова.

Ярослав Михайлов:
- Я связался с друзьями в Болгарии, они идею одобрили. Акция нашла широкую поддержку среди жителей Болгарии и России. Также, желание принять участие в проведении этой акции прозвучали и от жителей Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США и Канады, - где проживают иммигранты из б.СССР. Я получил в Фейсбуке много писем от граждан этих стран с одобрением этой инициативы.

Направить обращение на имя канцлера Германии Ангелы Меркель можно через интернет-приемную ее сайта
Bundeskanzlerin: https://www.bundeskanzlerin.de/Webs/BKin/DE/Service/Kontakt/kontaktform…

08:54 - 18 марта

Лавров: Ангела Меркель приедет на парад Победы в Москву

Об этом министр иностранных дел России сообщил на совещании, посвященном предстоящим торжествам
Канцлер Германии Ангела Меркель, ранее объявившая, что не собирается приезжать в Москву празднование 70-летия Великой Победы во Второй мировой войне, передумала, и все же посетит российскую столицу 9 мая, а не на следующий день.
Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил 17 марта на совещании в ведомстве, которое было посвящено предстоящим торжествам.
«По состоянию на 16 марта свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы. Для справки скажу, что в 2010 г. на 65-ой годовщине Победы по факту было всего 28 иностранных участников», - сказал министр.
Он отметил, что на участии представителей европейских стран «сказываются действия, которые предпринимают сейчас американцы и агрессивное ядро Евросоюза».
«Особое значение для срыва антироссийской компании имеет согласие канцлера Германии А. Меркель прибыть в Москву. Конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются», - приводит слова Сергея Лаврова пресс-служба МИД РФ.