Год 2014

13 705
13 705

А давайте, друзья, вдогоночку накидаем про 2014 год прошедшие новости! Что запомнилось из событий:
В мире
В стране/регионе
В Богоспасаемой Коряжме

Комментарии

09:30 - 24 декабря

Крым, Новороссия, санкции, контрсанкции, инфляция, всероссийские военные учения-маневры, госпереворот в Украине и хунта, отключение газа, приход Пуртовой в политику, детсад Сказка, взлёт и пдение ЛД, нашествие сетей в Коряжму,

10:46 - 24 декабря
  • Начало очередного передела сфер экономического и геополитического влияния в мире
    • Отсюда, аннексия Крыма, война с братским народом, обвал цены на нефть, девальвация рубля и непонятки завтрашнего дня..
  • Сворачивание продуктовой сети "Вычегда" и "Техновидео". Крах сети магазинов "Семья". "БДМ-7" раскрутили до реальных объемов, продукция торгуется. Замостили ул. Дыбцына. Приросли по долгам МО, что в свете текущих событий, далеко не есть "гуд". Провели "Год Культуры" в Коряжме. В Школе Искусств новый директор. Органолептически, все отчетливей и сильней присутствие промплощадки, или промплощадка наступает. Ну, коли о промплощадке, - вернулся И.Н.Аксенов. Построено несколько многоквартирных домов + д/с "Сказка", активно развивается "Зеленое Болото". Не ошибусь, наверное, ежли скажу, что рождаемость в Коряжме превышает смертность.
05:45 - 25 декабря

"Розетта" и малыш её "Фила" облюбовали комету "Клима и Светланы" (моя версия названия) официально, комета 67P/Чурюмова — Герасименко. Порадовал крепыш "Кьюриосити" под занавес года сообщил об обнаружении следов метана на Марсе. Ну и конечно, позавчерашний успешный запуск "Ангары" с космодрома Плесецк.
P.S. Ночное звездное небо, на мой вкус, самая впечатляющая картина доступная человеческому глазу, в любом году.

09:02 - 25 декабря

особенно в армии.... 🙂😴😴