Мошенничество на «дырках» законодательства

1 988
1 988

Новость о том, что акции Котласского ЦБК перепроданы другим лицам, была хоть и ожидаемой, но шокирующей. Примененный механизм отъема собственности сейчас даже незнакомый с тонкостями юриспруденции человек назовет мошенничеством.  

Некий судимый за угоны автомобилей Мелькин подает в Кемеровский суд иск о том, что руководство Котласского ЦБК нанесло ему ущерб в три миллиарда рублей. Суд принимает решение о компенсации ущерба и обращает ее на акции предприятия. При этом само предприятие узнает о случившемся после того, как акции уже перепроданы третьим лицам.

Эту схему часто используют черные риелторы. По поддельным документам оформляют на себя облюбованную квартиру и быстро ее перепродают. И обманутый хозяин не может восстановить свои права, поскольку второй покупатель считается добросовестным приобретателем.

Юристам «Илим Палпа» пришлось пройти 137 судов, чтобы вернуть мошеннически отобранный пакет акций.

Комментарии

14:52 - 7 октября

Интересно было бы узнать о судьбе «рядовых» и «младшего офицерского состава» той войны (о судьбах «генералов» нам известно). С той и с другой стороны. Занятная могла бы получиться подборка очерков.