Рабочая спартакиада успешно финишировала

0 18
0 18

17 мая на стадионе «Труд» прошел заключительный этап 29-й спартакиады работников филиала Группы «Илим» - соревнования по легкоатлетическому кроссу. Успешному завершению многомесячных состязаний сопутствовал отличная, по-настоящему летняя погода, высокая активность и боевой настрой всех участников борьбы.

На старты забегов вышли представители всех 14 подразделений комбината, участвующих в спартакиаде, – всего 145 человек. В этом виде программы соревнований решалось очень многое – от итогов кросса зависело окончательное распределение мест всех спортивных коллективов в таблице спартакиады. Соперники были настроены очень решительно и выставили на беговые дорожки свои сильнейшие составы.

Первыми вступили в борьбу женщины. Классический круг – 400 метров – быстрее всех преодолела спортсменка Лесного филиала Марина Гороховская (1 мин. 06, 32 сек.), ставшая победительницей в своей возрастной группе. В других категориях первенствовали Кристина Нозикова и Елизавета Жгилева (обе - «Безопасность»), Ирина Инкина (Лесной филиал), Светлана Ширяева (управление) и Елена Бабошина (КТС).

Представителям сильного пола была предложена дистанция вдвое больше – 800 метров. Борьба на беговых дорожках была очень острой. Абсолютно лучший результат – 2 мин. 09, 54 сек. продемонстрировал спортсмен команды СПБ и ЧС Вячеслав Окулов, победивший в самой сильной и массовой возрастной группе – до 29 лет. В других категориях лучшими также оказались представители СПБ и ЧС Андрей Пикин, Сергей Рушаков и Павел Дураков. В этой же когорте победителей и Андрей Беляков («Финтранс»), Алексей Синицын (Энергосети), Анатолий Зеленин («Безопасность»), Александр Кокшаров (управление) и Николай Барцев (ДПО).

В общекомандном зачете свои лидерские позиции по итогам кросса среди первой группы цехов удалось сохранить спортсменам «Финтранса», которые в очередной раз стали победителями спартакиады. По второй группе цехов лучшими в этом виде программы оказались представители СПБ и ЧС. Но эта победа не позволила им все же обойти команду Лесного филиала, которая и оказалась сильнейшим спортивным коллективом предприятия по итогам всей спартакиады.
Николай Лахтионов
Фото автора