Семьи сотрудников комбината отметили День здоровья на спортивной площадке

0 17
0 17

7 и 8 апреля на базе спорткомбината «Олимп» прошли ежегодные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Участниками их стали 67 семейных команд сотрудников филиала Группы «Илим».

Соревнования проходили в течение двух дней, победители и призеры определились в восьми номинациях и возрастных группах: папа, мама и ребенок в возрасте 5-6 лет, 7-8, 9-10 и 11-13 лет, «Папа и я» и «Мама и я» с участием детей 5-7 и 8-11 лет. На шести дистанциях требовалось проявить скорость, ловкость, сноровку и внимательность. Жюри строго следило за правильностью выполнения заданий.

В субботу первыми на дистанции вышли семейные команды в составе родителей и ребенка 5-6 лет. Только дали старт - папы рванули вперед. Но если бы результат команды зависел лишь от того, как быстро придут папы к финишу! В соревнованиях требовалось проявить командный дух. Взрослые советовали своим чадам, как не упасть, подбадривали и подгоняли, а то и вовсе, держась за руки, вместе бежали к заветной финишной черте.

В числе вышедших на старты - семьи, ставшие постоянными участниками таких соревнований. Одни дети повзрослели, другие подросли, поэтому многие участвовали сразу в нескольких возрастных группах. К примеру, Олег и Наталья Злобины вышли на дистанции с сыновьями Родионом и Романом. Семья Кудряшовых тоже соревновалась и в младшей возрастной группе – с сыном Вячеславом, и в старшей – с дочкой Маргаритой. «Роль тренера принадлежит, конечно же, папе», - сказала Екатерина Кудряшова. Владимир в ответ отметил вклад всей семьи: «У нас все спортивные, прилагать для подготовки особых усилий не понадобилось».

В каждой семье свои инициаторы. «Это у нас мама затейница», - сказал Михаил Локтионов. В семье Закусовых пятилетние Алина и Вероника наперебой твердили, что это они предложили поучаствовать в веселых семейных стартах. «На старты выходим второй год, а инициатива принадлежит ребенку. Семен участвует во всех конкурсах, занимается баскетболом, поэтому вновь решили заявить о себе. И неважно, какой результат. Главное – зарядились эмоциями», - рассказала Наталья Лобашова.

Самыми многочисленными (28 команд) стали старты в номинациях «Папа и я» и «Мама и я» в возрастной группе 5-7 лет. Семью Жуковых представляли Александр и сын Андрей. Говорят, идею поучаствовать в соревнованиях высказала мама, мужчинам оставалось только поддержать предложение. В семье Кузьминых инициатива тоже принадлежала маме Карине. «Это у нас всё мама. Она предложила и учила, как кубики складывать», - сказал Радислав. В номинации «Мама и я» (возрастная группа детей 5-7 лет) семья Кузьминых стала победителем. (К слову, для Карины этот год удачный: в январе она завоевала победный титул соревнований «Автоледи».) Самым юным участником был Тимофей Поспелов. Ему еще нет пяти лет, но он нисколько не уступал соперникам на дистанциях.

Настроение у всех позитивное, азарта - не занимать. «В первый раз было сложно, в следующий год будет легче» (Андрей Подволоцких). «Впечатления супер. Мама, конечно, не бегун, но очень старалась» (Олеся Соловьева). Дети с восторгом восприняли все конкурсные задания, хотя и пришлось потрудиться над головоломкой. Собрать гигакуб, по мнению большинства участников, было самым сложным заданием соревнований. Но, как в любом спорте, на легкую победу рассчитывать не приходилось. Нетрудно представить, какая борьба была на спортивной площадке, если по итогам соревнований в одной из возрастных групп обладателей первого и второго места разделяли всего лишь две десятые доли секунды.

Все участники получили дипломы и сладкие призы, а победители и призеры – кубки, медали и подарки. Партнером проведения соревнований выступила Группа «Илим», профинансировав проект развития семейного и детского спорта через благотворительный фонд «Илим-Гарант». Традиционно поддержал проведение семейных стартов профсоюзный комитет комбината. Самые активные участники соревнований, члены профсоюзной организации, получили также в подарок от профкома подарочные сертификаты магазина «Барс».

Нина Мошкова
Фото Николая Лахтионова