Беременным жительницам области компенсируют проезд в родильный дом

3 83
3 83

За месяц до предполагаемого срока родов лечащий врач на основании состояния будущей мамы и её ребенка определяет родильный дом, в который она будет направлена. Об этом обязательно информируют пациентку и членов её семьи.

Очень важно, чтобы каждый родившийся ребенок был своевременно обследован и получил всю необходимую медицинскую помощь, особенно если у будущей мамы имеются хронические заболевания или осложнения течения беременности.

В 2018 году начинает работу перинатальный центр Архангельской областной клинической больницы. В этом центре предусмотрена возможность оказания медицинской помощи новорожденным с использованием новейших достижений медицины. Центр оснащён современным оборудованием, и для работы в нем подготовлены специальные кадры.

Для того чтобы каждая беременная женщина смогла вовремя получить необходимую медицинскую помощь, во всех акушерских отделениях есть специальные койки сестринского ухода.

После родов каждая пациентка, направленная на них за пределы муниципального образования, может получить единовременную денежную выплату.

По информации пресс-службы областного правительства, такую финансовую поддержку в 2018 году получат не менее 5500 северянок.

Предоставление выплаты осуществляется государственными медицинскими организациями, в которых произошли роды.

Размер единовременной выплаты определён с учётом средней стоимости проезда от места проживания к месту родоразрешения и обратно. Выплата имеет фиксированный дифференцированный (в зависимости от района) характер и облагается НДФЛ.

Для назначения выплаты в период нахождения в стационаре необходимо представить следующие документы:

заявление о назначении выплаты по установленной форме;
копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
копию документа о направлении заявителя на родоразрешение, выданного государственной медицинской организацией по месту наблюдения по беременности (направление из женской консультации или другой документ, подтверждающий направление женщины на роды).
Кроме того, для получения выплаты заявителю необходимы реквизиты банковской карты или номер расчётного счета, номер ИНН.

Медицинская организация, в которой произошли роды, письменно уведомляет заявителя о принятом решении в течение пяти рабочих дней.

Более подробная информация опубликована найти на сайте министерства здравоохранения Архангельской области в разделе «Помощь маме».

Сообщает http://pravdasevera.ru/society/-ds3otw0u

Комментарии

01:05 - 8 апреля

Когда же эти чинуши нажрутся то уже? Ещё и НДФЛ заплати, фактически за неполную КОМПЕСАЦИЮ затрат мамочки на проезд в Архангельск. Чтоб не закрывать роддом в Коряжме и не было бы таких проблем. Ни у мамочек ни у чинуш , даже если мамочка поехала в Архангельск рожать.

21:33 - 9 апреля

А чего тогда не берут НДФЛ с компенсации за проезд в отпуск по Северам? Почему не берут налог с компенсации проезда в МУ за пределами города? Просто назвать вместо выплаты, компесацией, не судьба? Видимо нет тут вот как 13% да вернётся. "Размер единовременной выплаты определён с учётом средней стоимости проезда от места проживания к месту родоразрешения и обратно."- СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ-это от минимума в общем вагоне и максимума на самолёте делённая пополам? РЖД- сидячий 719 рублей Комиавиатранс-5200р сколько это выйдет? Вот так одни вопросы, значит нет информации достоверной и полной, значит нае... обманут.