Коряжма получила новый автомобиль скорой помощи

0 77
0 77

Автопарк скорой помощи пополнился новыми автомобилями. Их торжественно вручили на площадке Архангельской станции скорой медицинской помощи представителям лечебных учреждений из моногородов. Полноприводные машины повышенной проходимости на базе моделей «ГАЗ» и «УАЗ» отправились в Северодвинск, Новодвинск, Коряжму, а также поселки Кизема и Октябрьский Устьянского района.

Полученные машины оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, приспособлены для работы в условиях севера, комфортны для эвакуации пациентов.

Например, на Северодвинской станции скорой медицинской помощи в круглосуточном дежурстве стоят 15 бригад медиков. Автопарк станции – 18 автомобилей, из них пять получены по федеральной программе развития моногородов.

– Несколько лет мы работали по аутсорсингу и сейчас, когда у нас есть собственные новые машины, отпала необходимость продлевать контракт, – рассказала главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи Елена Павлова. – Нашим водителям эти машины хорошо знакомы и они ими довольны, также как и медики довольны установленным на них новым оборудованием.

По словам специалистов, кареты скорой помощи требуют обновления раз в пять лет.

– Общий износ автомобильного парка скорой медицинской помощи в регионе составляет меньше 30 процентов. Федеральная программа позволяет планово обновлять его. С 2016 года за счет средств федерального бюджета мы получили 40 новых автомобилей и рассчитываем, что программа будет продолжена в 2018 году, – подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области