Следственный комитет выясняет, где в Коряжме могли отравиться командированные

0 532
0 532

Сегодня в Коряжме в 8 часов 40 минут от руководителя подрядной организации целлюлозно-бумажного комбината поступило сообщение диспетчеру о возможном отравлении пятерых рабочих аммиаком. Бригада ООО «Со-энерго+» ведет работы по реконструкции содорегенерационного котла на ТЭС-3. Пять человек пришли к восьми часам на работу и вскоре пожаловались своему руководителю на недомогание, он, как и положено по инструкции, сообщил об этом в службы экстренного реагирования комбината.

На место срочно выехали газоспасатели и скорая помощь. Рабочие были доставлены в больницу. Замеры воздуха газоанализатором «Комета-М» в 9 часов 06 минут не показали превышений предельно-допустимой концентрации ни по одному из газов, характерных для ЦБП.

Как сообщил руководитель службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций предприятия Владимир Редькин, замеры продолжают производить через каждые полчаса, превышений по аммиаку, метилмеркаптану, сероводороду не зафиксировано. Мониторинг газоспасатели на всякий случай продолжат в течение суток.

По факту случившегося на комбинате было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при директоре предприятия. Производство работает в штатном режиме, никаких экологических или техногенных инцидентов не зафиксировано.

Главный врач Коряжемской городской больницы Татьяна Свиридова сказала, что госпитализированным рабочим поставлен предварительный диагноз «отравление невыясненной этиологии». Четверо находятся в палатах общей терапии, один – в реанимации. Все – командированные, живут в общежитии. Свиридова только что общалась с ними, ребята чувствуют себя хорошо и просятся отпустить их из лечебного учреждения. Но врачи намерены продолжить наблюдение. Рабочий (он житель Воронежа), который находится в реанимации, в сознании, после стабилизации состояния он также будет переведен в общую палату.

Как сообщил начальник межрайонного следственного отдела СУСК Михаил Елсаков, следком проводит проверку и выясняет, что действительно стало причиной отравления командированных.