Причиной смерти на промплощадке 39-летнего мужчины стал перенесенный на ногах инфаркт

1 235
1 235

Как стало известно редакции «Трудовой Коряжмы» из осведомленных источников, причиной смерти во время рабочей смены на комбинате 5 ноября слесаря СП «Энергосети» стал постинфарктный кардиосклероз. Судя по всему, мужчина недавно перенес инфаркт на ногах (об этом говорят рубцы на сердце). Не исключено, что 5 ноября у него случился второй инфаркт.

Напомним, что мужчина почувствовал недомогание в 11 часов дня, с жалобами он обратился в медпункт, где фельдшер измерила давление и температуру, дала таблетку, и слесарь отправился обратно на пульт коллекторной на картонно-бумажном производстве. Спустя короткое время напарник обнаружил его на полу, без признаков жизни. Сердечно-легочная реанимация результатов не дала, прибывшие на место врачи скорой в 13.35 были вынуждены констатировать смерть.

Поскольку все ФАПы на промплощадке, которые находятся в ведении городской больницы, экипированы новыми кардиографами, невольно возникает вопрос: почему мужчине не была сделана кардиограмма? И могла ли помочь более глубокая диагностика и своевременный вызов скорой предотвратить смерть? На эти вопросы предстоит ответить следователям СУСК, которые проводят проверку. Руководитель межрайонного следственного отдела следственного управления СК России Михаил Елсаков, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту «ТК»: «В случае, если будут выявлены признаки оказания ненадлежащей медицинской помощи, мы дадим им правовую оценку».

Добавим, что скончавшемуся во время рабочей смены мужчине 16 декабря исполнилось бы 40 лет. У него остались двое детей.

Надежда Сухопарова

Комментарии