Лучший футбол показала на спартакиаде команда «Финтранса»

0 13
0 13

Программа первого зачетного вида 29-й спартакиады сотрудников филиала Группы «Илим» исчерпана. 7 ноября
в спортивном зале комбината прошли заключительные матчи турнира по мини-футболу.

Соревнования футболистов стартовали месяц назад. На предварительном этапе 15 команд-участниц были распределены по трем подгруппам, в каждой из которых предстояло выявить по два сильнейших коллектива, реальных претендентов на медали. В «великолепную шестерку» пробились команды ТЭЦ, «Финтранса», СПБ и ЧС, КБП, ПСБЦ и ПБ, управления. В зачет шли и очки, добытые лидерами подгрупп во встречах между собой.
Представители ТЭЦ, ПСБЦ и ПБ оказались явными аутсайдерами. Они проиграли все свои поединки и выбыли из борьбы за награды турнира. Футболисты СПБ и ЧС и «Финтранса» набрали к заключительному туру по 11 очков, команды КБП и управления - по девять. Они и встретились в последний день турнира. В матче КБП – управление настоящего противостояния не получилось. Опытные игроки КБП уверенно довели встречу до убедительной победы – 7:4.
Как окончательно распределятся призовые места в турнире, решалось в поединке «Финтранса» – СПБ и ЧС. После того как счет стал 5:0 в пользу «Финтранса», всем всё стало ясно. Финальный свисток арбитра зафиксировал их победу со счетом 9:3. Команда «Финтранса» стала победителем в футбольной программе спартакиады. На втором месте представители СПБ и ЧС, на третьем – спортсмены КБП.
Специальными призами отмечены игроки всех шести сильнейших команд: Александр Колесников («Финтранс»), Андрей Порохин (СПБ и ЧС), Василий Владимиров (КБП), Сергей Золотов (ТЭЦ), Дмитрий Владимиров (управление), Денис Золотов (ПСБЦ и ПБ).
11 ноября стартует второй вид программы спартакиады: соревнования по пулевой стрельбе. А через два дня после этого начнутся поединки баскетболистов.
Николай Лахтионов. Фото автора