Питерские спортсмены не оставили соперникам шансов

0 27
0 27

В минувшие выходные в Коряжме состоялся 13-й межрегиональный открытый турнир по теннису
на кубок спорткомбината «Олимп». На два дня все главные спортсооружения города были отданы в полное распоряжение мастеров большой ракетки.
Традиционная дружеская встреча в очередной раз стала событием для всех собравшихся в Коряжме поклонников тенниса. В нынешнем турнире приняли участие представители Архангельской, Вологодской и Кировской областей (спортсмены из Коряжмы, Архангельска, Северодвинска, Котласа, Великого Устюга и Кирово-Чепецка), а также Санкт-Петербурга. Для питерцев наши соревнования стали очередным этапом Северо-Западного теннисного тура, и они с удовольствием занесли их в свой актив.
Турнир начался со стыковых матчей, в которых определились фавориты. Безусловно, таковыми стали и теннисисты Санкт-Петербурга, в составе которых были два мастера спорта. Питерцы уверенно переиграли команду Котласа (2:0) и вышли в следующий круг турнира. В игре теннисистов из Архангельска и Кирово-Чепецка убедительную победу - 2:0 - одержали архангелогородцы. Матч теннисистов Северодвинска и Великого Устюга завершился победой команды из города корабелов - 2:0.
Так выпал жребий, что коряжемская дружина пропускала начальный этап борьбы. В первом полуфинале ей противостоял принципиальный и опытный соперник из Северодвинска. Но наши теннисисты выстояли и победили со счетом 2:0. Во втором полуфинальном поединке команда Санкт-Петербурга не без труда, но всё же одолела оппонентов из Архангельска – 2:1 и также вышла в финал.
Свое игровое превосходство питерские теннисисты доказали в решающем матче за кубок. Они не оставили коряжемцам шансов. Игра завершилась со счетом 2:0. Наши на втором месте. И это тоже большой успех. С чем мы и поздравляем Николая Черезова, Ивана Вадюка и Евгения Чапало.
Следует отметить, что открытые соревнования по теннису на кубок спорткомбината «Олимп» всегда проходят в исключительно дружеской обстановке. О гостеприимстве коряжемцев, организации турнира, а также о нашем крае гости отзываются с восторгом. По завершении нынешних соревнований они рассказали, что во второй игровой день, встав в пять утра, отправились в самостоятельное путешествие в Христофорову пустынь и Сольвычегодск и получили от этих поездок колоссальное удовольствие.
На прощальной встрече все участники турнира выразили твердое намерение встретиться в Коряжме вновь, на очередных открытых соревнованиях.
Николай Лахтионов. Фото автора