Лыжники сделали в канун зимы необходимые выводы

0 25
0 25

7 октября на городской набережной состоялся традиционный кросс лыжников. В нем приняли участие 69 спортсменов.
История этих массовых легкоатлетических соревнований насчитывает не одно десятилетие. Октябрьский кросс лыжников – это своего рода пролог к предстоящему зимнему сезону. В преддверии многочисленных активных стартов спортсмены проверяют, в какой физической форме они находятся, делают соответствующие выводы и вносят в спортивную подготовку необходимые корректировки.
Специально подготовленная трасса по пересеченной местности – круг длиной два километра – включала в себя как спуски, так и подъемы. Сколько кругов должен преодолеть тот или иной участник соревнований, определялось возрастной категорией спортсмена.
Старт для бегунов был общим. Среди них была большая группа воспитанников отделения лыжного спорта ДЮСШ (тренер Эдуард Бобылев). Ребята отлично справились с поставленной задачей, успешно преодолев двух- и четырехкилометровую дистанции. Кроме коряжемцев в кроссе приняли участие спортсмены из Котласа, Красноборска и Приводино. Многие из них выступили весьма успешно – показали лучшее время и стали победителями соревнований в основных категориях. Из коряжемцев особенно отличились Юлия Климова и Олег Басанец, они завоевали высшие награды. У Марины Гороховской, Елены Феневой, Николая Барцева и Александра Кузнецова - серебро. Бронзовыми призерами стали Елена Протасова, Леонид Ярыгин, Иван Кузнецов, Александр Егоров, Андрей Беляков и Александр Кокшаров.