Впереди у «Химика» сражение за второе место в турнире

0 110
0 110

[justify]Два очередных календарных матча первенства МРО «Северо-Запад» по футболу «Химик» провел дома, на стадионе «Труд». Встреч с петербургской «Звездой», лидером розыгрыша, болельщики ожидали с большим интересом. По сути, они должны были дать ответ на вопрос, кто станет победителем турнира
До этих игр соперников разделяло в турнирной таблице лишь одно очко. «Звезда», имея в запасе два несыгранных матча, находилась в более выгодной позиции. «Химик» же, в случае двойного успеха в предстоявших встречах, получал реальные шансы победить в борьбе за золото. Обе команды вышли на поле предельно мобилизованными и в самых боевых составах.
Начало первого матча прошло в обоюдоострой и бескомпромиссной борьбе. Но в первом тайме счет не был открыт: нападающим не хватало точности, чтобы пробить надежную оборону. После перерыва стало очевиднее преимущество гостей. «Химику» не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Уставшая оборона допустила грубые промахи, что позволило гостям в течение 12 минут забить нам три мяча. В итоге – поражение, 0:3.
В следующем матче уже на 14 минуте питерцы реализовали игровое преимущество. Защитник «Химика» остановил острую проникающую атаку, но – недозволенным приемом и в штрафной площади. Форвард «Звезды», реализуя пенальти, не оставил нашему вратарю шансов – 1:0. В дальнейшем борьбы было много, но без острых моментов. Последняя атака гостей, уже в добавленное время, снова привела к пенальти в наши ворота. Питерцам не удалось пробить вратаря с «точки», сразу, но они увеличили счет на добивании – 2:0.
Помешать «Звезде» завоевать титул победителя дивизиона теперь может только чудо. Нашему «Химику» предстоит тяжелая борьба за второе место. Конкурентом в ней станет новгородский «Электрон». Матчи пройдут 11 и 12 августа в Коряжме. До этого (4 и 5 числа в 15 часов) – у нас еще две игры, также на стадионе «Труд», с северодвинской «Звездочкой». [/justify]

Автор фотографий