Правительство Архангельской области: «Кто-то ввел в заблуждение уважаемого депутата Госдумы»

6 459
6 459

Правительство Архангельской области выразило удивление обращению депутата Государственной Думы (фракция ЛДПР) Олега Лаврова, опубликованного на сайте rusnord.ru 10 мая этого года.

В телефонном разговоре с редакцией ИА RUSNORD ответственный представитель областной администрации высказал сожаление, что уважаемого парламентария, к тому же курирующего регион по линии своей партии, ввели в заблуждение – никаких документов в по закрытию Коряжемского роддома не существует в природе.

В свою очередь, в интервью, данном Коряжемскому телевидению главой областного Минздрава Антоном Карпуновым, говорится о безосновательности распространяемых слухов.

По словам министра, вся система регионального здравоохранения превращается в трёхуровневую, такова государственная политика в этой отрасли. В систему входит и родовспоможение. Перинатальный центр, вокруг строительства которого в областном центре столько шума, это самый высший уровень, так как в нем уделяется внимание не только акушерству, но и неонатологии.

В том числе, проводится работа с тяжелыми и редкими патологиями при беременности и родах. По словам министра, он с трудом представляет себе здравомыслящего мужчину, не желающего здоровья своей жене и ребенку. По мнению Карпунова, коряжемцев кто-то умышленно вводит в заблуждение, не разъясняя истинно положение дел, чем явно нагнетает и дестабилизирует обстановку в городе.

Популярный сегодня в Коряжме лозунг «Оставить все, как есть» не соответствует государственным задачам сегодняшнего дня, считает глава Минздрава. При этом речь о закрытии уже существующих в городе бумажников медслужб по родовспоможению не идет.
ИА Руснорд

Комментарии

13:28 - 14 мая

Интересно, "Правительство Архангельской области выразило удивление" в полном составе или в лице его отдельно взятого "ответственного представителя который высказал сожаление"? Или Черток со своим руснордом сам занимается распространением слухов общаясь с фейками?

10:50 - 15 мая

"По мнению Карпунова, коряжемцев кто-то умышленно вводит в заблуждение, не разъясняя истинно положение дел"

Интересно, кто как не он, и должен в первую очередь разъяснять?

11:19 - 15 мая

Так он ещё до майских праздников всё разъяснил КТВ - это Сухопарова тянет, колдует наверно.