Последние шаги спартакиады

0 123
0 123

28 спартакиада филиала Группы «Илим» вплотную приблизилась к своему логическому завершению.
4 мая во Дворце спорта «Олимп» состоялись последние матчи мужского волейбольного турнира в зачет рабочей спартакиады.
Почти месяц продолжались упорные поединки 12 команд цехов и подразделений комбината за высокие места в итоговой таблице. На первом предварительном этапе соперники определили шестерку лучших коллективов, продолживших сражение за медали. В этой компании оказались представители «Энергосетей», управления, КБП, «Финтранса», «Безопасности» и СПБ и ЧС. Финальный этап прошел под знаком подавляющего превосходства волейболистов «Финтранса». Они убедительно обыграли всех своих соперников с одинаковым и сухим счетом – 3:0 и по праву стали чемпионами спартакиады.
Главной интригой турнира стала непредсказуемая борьба за второе призовое место между командами КБП и «Энергосетей». Соперники подошли к решающей очной встрече с одинаковым багажом набранных очков – по 11. Этот матч держал в напряжении всех заинтересованных болельщиков, собравшихся поздним вечером 4 мая в «Олимпе». Команды на протяжении всей игры шли, что называется, ноздря в ноздрю, но все же удача в конечном итоге оказалась на стороне волейболистов КБП – 3:1. Они и стали серебряными призерами соревнований, оставив спортсменов «Энергосетей» на третьем месте.
Организаторы турнира определили лучших игроков четырех сильнейших команд. Ими названы: Александр Татауш («Финтранс»), Павел Скворцов (КБП), Евгений Лысцев («Энергосети») и Андрей Николаев (управление). После 11-ти уже завершившихся видов программы спартакиады в общекомандном зачете лидируют спортсмены «Финтранса». Они опережают управленцев на 10 очков. На третьем месте идут пока лесохимики КБП. Окончательное распределение коллективов определилось после заключительного зачетного вида соревновательной программы – легкоатлетического кросса, который состоялся 11 мая. Об его итогах мы расскажем в следующем номере газеты.
Николай Лахтионов.
Фото автора