Корейские предприниматели заинтересовались проектом тепличного комплекса в Коряжме

0 140
0 140

В Санкт-Петербурге прошёл «Второй бизнес-форум нового поколения корейцев», который собрал 250 предпринимателей из десяти стран мира.

Корпорация развития Архангельской области представила на форуме четыре инвестиционных проекта нашего региона – строительство тепличного комплекса в Коряжме, разработка месторождения торфа и производство биотоплива под Архангельском, строительство Центра пляжного волейбола и производство янтарного лака для покрытий корпуса морских судов.

Информацию на форуме восприняли с интересом, предприниматели обменялись контактами.

— А от одного из корейских участников даже поступило предложение объединить проект тепличного комплекса в Коряжме с корейским проектом, который имеет уникальную технологию: использовать тепло от аппаратуры, добывающей криптовалюту, для обогрева теплиц, – объяснила Мария Кумбышева, ведущий специалист КРАО.

По словам автора проекта, его рентабельность очень высокая, а технология эффективна. Бизнесмен, с которым общалась Мария, разработчик этой «космической» идеи, через год выведет свой проект на рынок.

В целом, как отметила Мария Кумбышева, у корейских бизнесменов особый менталитет, они – приверженцы национальных традиций, проецируемых и на ведение бизнес-переговоров, но главное отличие – в серьёзном отношении к вложению инвестиций. Все представленные на форуме корейские проекты хорошо просчитаны, экономически обоснованы и направлены на кооперацию. http://pravdasevera.ru/economics/-hkbj848p