В Архангельской области сменился гарантирующий поставщик электрической энергии

1 198
1 198

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации статус гарантирующего поставщика электрической энергии с 1 января 2018 года присвоен ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети»). Такая информация прозвучала в ходе еженедельного оперативного совещания при губернаторе Архангельской области Игоре Орлове.

Причиной данного решения стала нестабильная финансовая ситуация, в последнее время складывающаяся у ПАО «Архэнергосбыт», до настоящего времени являвшегося гарантирующим поставщиком электрической энергии и мощности на территории Архангельской области, которая привела к трудностям с выполнением возложенных на него действующим законодательством обязательств, в том числе с оплатой электрической энергии и мощности на оптовом рынке.

Напомним, что власти региона неоднократно ставили вопрос о необходимости наведения порядка на рынке расчетов за электроэнергию.

Вместе с тем процедура смены гарантирующего поставщика не окажет негативного влияния на надежности и качестве электроснабжения конечных потребителей, а также на стоимости предоставляемой электрической энергии. Новый гарантирующий поставщик по закону обязан перезаключить действующие договоры, а также заключить договоры с каждым потребителем, который к нему обратится.

Отметим, что на вторник намечена рабочая встреча главы региона и руководства МРСК Северо-Запада, в рамках которой будет согласован план дальнейших действий.

Подчеркнем, с 2018 года оплата за потребленную электрическую энергию и мощность должна осуществляться в адрес нового гарантирующего поставщика (ПАО «МРСК Северо-Запада»).

Новые реквизиты будут указаны в квитанциях, которые потребители получат в январе. Реквизиты будут также опубликованы в средствах массовой информации, на сайтах http://www.mrsksevzap.ru, http://www.arsk.ru, а также в пунктах приема платежей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии