Конституционный Суд вернул районные коэффициенты и северные надбавки

3 772
3 772

Активные россияне, воспользовавшись потенциалом Конституции, и её грамотным прочтением, сумели с помощью Конституционного Суда вернуть северные надбавки и районные коэффициенты всем работающим Севера. Вынесенное сегодня 7 декабря 2017 года Постановление, поистине, одно из важнейших социальных достижений уходящего года и символичный знак к отмечаемому 12 декабря Дню Конституции. В Постановлении № 37-П КС РФ указал, что северные коэффициенты и районные надбавки должны начисляться поверх МРОТ.

Вопрос соотношения минимального размера оплаты труда и северных набавок является наболевшим для работников Севера: до вынесенного решения Конституционного Суда существовала поддерживаемая судами практика включения северных надбавок и районных коэффициентов в величину МРОТ.

Началось всё в 2007 году, когда из статьи 129 Трудового кодекса законодатель убрал норму о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. А из статьи 133 данного Кодекса убрал положение о том, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

Именно тогда возникла неопределенность, допускающая возможность включать в МРОТ районные коэффициенты и северные надбавки.

Однако, ещё в Определении от 1 октября 2009 года Конституционный Суд указал, что внесенные законодателем изменения не затрагивают правил оплаты труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Суд подтвердил необходимость начислять районные коэффициенты и северные надбавки сверх МРОТ.

Такой же позиции стал придерживаться и Верховный Суд, как в рамках многочисленных конкретных дел, так и в Обзорах судебной практики, указывая, что заработная плата, без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы, должна быть не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Однако, несмотря на существовавшую с 2009 года однозначную позицию высших судов о начислении районных коэффициентов и северных надбавок поверх МРОТ, в 2016 году Верховный Суд изменил свою же правовую позицию на прямо противоположную, указав, что районные коэффициенты и северные надбавки могут включаться в минимальный размер заработной платы.

Поэтому с 2016 года нижестоящие суды стали отказывать работникам в исках о начислении северных выплат поверх МРОТ.

Такая ситуация породила недовольство работников Севера. Соответствующие обращения дошли и до Конституционного Суда со стороны жителей Республики Карелии, Алтайского края и Иркутской области.

14 ноября 2017 года состоялось заседание Конституционного Суда на котором были высказаны различные мнении и доводы по вопросу соотношения МРОТ и северных надбавок.

Представитель заявителей из Республики Карелия - известный своими делами в Конституционном Суде адвокат Владимир Цвиль акцентировал внимание на том, что любые меры социальных гарантий должны иметь не только формальное закрепление в тексте закона, но и реальное содержание:

«В том же случае, когда северные надбавки и районные коэффициенты включаются в минимальный размер оплаты труда, они не имеют какого-либо реального содержания, а носят мнимый имитационный характер, так как и при их отсутствии заработная плата в любом случае не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Это говорит об умалении «северных гарантий» путем их лишь иллюзорного присутствия в расчете заработной платы»

. Кроме того, представитель заявителей настаивал на том, что функциональное предназначение минимального размера оплаты труда и северных выплат – разное:

«поэтому, включение данных гарантий в величину минимального размера оплаты труда означало бы искажение, а, в конечном счете - утрату их функциональной природы, как дополнительных компенсационных механизмов»

. Помимо прочего Владимир Цвиль указал на нарушение принципа равенства, как механизма справедливого социального выравнивания, - в тех ситуациях, когда

«закон уравнивает неравных субъектов права, а именно работников, осуществляющих трудовую деятельность в нормальных и неблагоприятных климатических условиях»

.

Сегодня 7 декабря 2017 года Конституционный Суд принял Постановление № 37-П, в котором указал, что северные коэффициенты и районные надбавки должны начисляться поверх МРОТ и поэтому с сегодняшнего дня в отношение всех работников севера оплата труда будет производиться именно таким образом.

После оглашения решения Конституционного Суда представитель заявителей адвокат Владимир Цвиль оценил его как справедливый и окончательный итог многолетней борьбы за реальное содержание «северных гарантий», отметив, что такой итог стал возможен благодаря колоссальному потенциалу нашей Конституции, которая каждый раз подтверждает свою реальность и эффективность.

Елена Ломова

Комментарии

07:46 - 9 декабря

Постановление Конституционного Суда РФ от 06.12.2017 N 37-П "По делу о проверке конституционности абзаца тринадцатого статьи 12 Гражданского кодекса Российской Федерации и части 2 статьи 13 и пункта 1.1 части 1 статьи 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В.Г. Жукова"
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51748.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2017

Кто то что то попутал?

08:21 - 9 декабря

Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. N 38-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С. Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А. Капуриной и И.Я. Кураш"

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1153322/#ixzz50jpJuZWo

А вот тут правильный номер 38