Конституционный Суд вернул районные коэффициенты и северные надбавки

5 5948
5 5948

Активные россияне, воспользовавшись потенциалом Конституции, и её грамотным прочтением, сумели с помощью Конституционного Суда вернуть северные надбавки и районные коэффициенты всем работающим Севера. Вынесенное сегодня 7 декабря 2017 года Постановление, поистине, одно из важнейших социальных достижений уходящего года и символичный знак к отмечаемому 12 декабря Дню Конституции. В Постановлении № 37-П КС РФ указал, что северные коэффициенты и районные надбавки должны начисляться поверх МРОТ.

Вопрос соотношения минимального размера оплаты труда и северных набавок является наболевшим для работников Севера: до вынесенного решения Конституционного Суда существовала поддерживаемая судами практика включения северных надбавок и районных коэффициентов в величину МРОТ.

Началось всё в 2007 году, когда из статьи 129 Трудового кодекса законодатель убрал норму о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. А из статьи 133 данного Кодекса убрал положение о том, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

Именно тогда возникла неопределенность, допускающая возможность включать в МРОТ районные коэффициенты и северные надбавки.

Однако, ещё в Определении от 1 октября 2009 года Конституционный Суд указал, что внесенные законодателем изменения не затрагивают правил оплаты труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Суд подтвердил необходимость начислять районные коэффициенты и северные надбавки сверх МРОТ.

Такой же позиции стал придерживаться и Верховный Суд, как в рамках многочисленных конкретных дел, так и в Обзорах судебной практики, указывая, что заработная плата, без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы, должна быть не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Однако, несмотря на существовавшую с 2009 года однозначную позицию высших судов о начислении районных коэффициентов и северных надбавок поверх МРОТ, в 2016 году Верховный Суд изменил свою же правовую позицию на прямо противоположную, указав, что районные коэффициенты и северные надбавки могут включаться в минимальный размер заработной платы.

Поэтому с 2016 года нижестоящие суды стали отказывать работникам в исках о начислении северных выплат поверх МРОТ.

Такая ситуация породила недовольство работников Севера. Соответствующие обращения дошли и до Конституционного Суда со стороны жителей Республики Карелии, Алтайского края и Иркутской области.

14 ноября 2017 года состоялось заседание Конституционного Суда на котором были высказаны различные мнении и доводы по вопросу соотношения МРОТ и северных надбавок.

Представитель заявителей из Республики Карелия - известный своими делами в Конституционном Суде адвокат Владимир Цвиль акцентировал внимание на том, что любые меры социальных гарантий должны иметь не только формальное закрепление в тексте закона, но и реальное содержание:

«В том же случае, когда северные надбавки и районные коэффициенты включаются в минимальный размер оплаты труда, они не имеют какого-либо реального содержания, а носят мнимый имитационный характер, так как и при их отсутствии заработная плата в любом случае не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Это говорит об умалении «северных гарантий» путем их лишь иллюзорного присутствия в расчете заработной платы»

. Кроме того, представитель заявителей настаивал на том, что функциональное предназначение минимального размера оплаты труда и северных выплат – разное:

«поэтому, включение данных гарантий в величину минимального размера оплаты труда означало бы искажение, а, в конечном счете - утрату их функциональной природы, как дополнительных компенсационных механизмов»

. Помимо прочего Владимир Цвиль указал на нарушение принципа равенства, как механизма справедливого социального выравнивания, - в тех ситуациях, когда

«закон уравнивает неравных субъектов права, а именно работников, осуществляющих трудовую деятельность в нормальных и неблагоприятных климатических условиях»

.

Сегодня 7 декабря 2017 года Конституционный Суд принял Постановление № 37-П, в котором указал, что северные коэффициенты и районные надбавки должны начисляться поверх МРОТ и поэтому с сегодняшнего дня в отношение всех работников севера оплата труда будет производиться именно таким образом.

После оглашения решения Конституционного Суда представитель заявителей адвокат Владимир Цвиль оценил его как справедливый и окончательный итог многолетней борьбы за реальное содержание «северных гарантий», отметив, что такой итог стал возможен благодаря колоссальному потенциалу нашей Конституции, которая каждый раз подтверждает свою реальность и эффективность.

Елена Ломова

Комментарии

07:46 - 9 декабря

Постановление Конституционного Суда РФ от 06.12.2017 N 37-П "По делу о проверке конституционности абзаца тринадцатого статьи 12 Гражданского кодекса Российской Федерации и части 2 статьи 13 и пункта 1.1 части 1 статьи 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В.Г. Жукова"
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51748.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2017

Кто то что то попутал?

08:21 - 9 декабря

Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. N 38-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С. Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А. Капуриной и И.Я. Кураш"

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1153322/#ixzz50jpJuZWo

А вот тут правильный номер 38

11:18 - 20 декабря

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 19 декабря/ БИ-ПОРТ – В Мурманской области прекращено действие Соглашения о минимальной заработной плате в Мурманской области. Соответствующее решение было принято Правительством Мурманской области, Мурманским областным советом профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Пойти на такой шаг вынудило постановление Конституционного суда, который определил, что районные коэффициенты и полярные надбавки не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда. С 1 января 2018 года МРОТ в России составит 9489 рублей. С учётом рекомендации КС, минимальная зарплата жителей Мурманской области должна составлять 21824 рубля. Установленная с нового года минимальная заработная плата в Мурманской области – 15185 рублей – не будет соответствовать таковой при исчислении по постановлению КС.

«В сложившихся обстоятельствах действующее на территории региона Соглашение о минимальной заработной плате не отвечает конституционно-правовому смыслу положений Трудового кодекса РФ, выявленному в Постановлении КС РФ, общеобязательному для применения», - сообщили в областном правительстве.

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что региональному бюджету на исполнение требований Конституционного суда потребуется дополнительно 1,5 млрд рублей.

Учитывая, что Конституционный суд оставил за федеральными властями право на совершенствование законодательства в этой сфере, а на региональном уровне больше нет документа, который бы регламентировал определение размера МЗП, по логике вещей работодателям следует руководствоваться федеральными нормами и постановлением КС.
Отсюда:http://www.b-port.com/news/item/209371.html