С финансами напряжёнка

0 42
0 42

В областном Собрании сейчас идет обсуждение проекта регионального бюджета на 2018 год. Судя по всему,
казна следующего года будет очень напряженной.

Снижены расходы на строительство
Например, по информации сайта регионального парламента, на заседании комитета по земельным отношениям и строительству по этому вопросу отмечается, что на 1,7 млрд рублей уменьшаются расходы по направлению «строительство и архитектура». В частности, сокращается финансирование государственной программы «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

... и на адресную инвестпрограмму
Объем финансирования областной адресной инвестиционной программы на 2018 год снижен на 45 процентов. В нее включены расходы на объекты, которые не обеспечены финансированием в полном объеме для завершения работ до 31 декабря 2017-го, и на объекты, по которым планируется привлечение средств федерального бюджета для завершения работ.
Планируемые к привлечению средства федерального бюджета составляют 1 млрд 320 млн рублей.

На жильё молодым – 63,8 миллиона
На финансовую поддержку в решении жилищной проблемы молодым семьям, включая многодетные, в областном бюджете-2018 предусмотрено 63,8 млн рублей. Из федерального бюджета на реализацию этого мероприятия планируется привлечь 66,6 миллиона. За счет указанных средств будут выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья 175 семьям.
В Коряжме в этом году по программе «Обеспечение жильем молодых семей» свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили две молодые семьи. Еще на одну поданы документы в правительство области. По словам ведущего специалиста управления муниципального хозяйства и градостроительства Марины Черняковой, эта семья гарантированно получит свидетельство на получение социальной выплаты.
Всего на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2017 году будет израсходовано 1,306 млн рублей из федерального бюджета, 904 тысячи – областного и 542 тысячи рублей из местной казны.
Как сообщила Марина Чернякова, программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Коряжме с 2006 года. За это время свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили 104 молодых семьи.
На учете в городской администрации продолжают состоять 56 молодых семей – участников программы. Ожидается, что в 2018 году бюджетную поддержку в приобретении жилья получат две из них.

Василий Дураков