В тире комбината прошли первые соревнования

0 34
0 34

28 сентября стрелковый тир, обустроенный в здании заводоуправления филиала Группы «Илим», стал местом проведения первых официальных общекомбинатовских соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.
Спортивный объект, расположенный на территории комбината, был открыт в апреле этого года. Провести здесь первенство по пулевой стрельбе предложил сотрудник филиала Алексей Новинский, мастер спорта по стрельбе, и его многие поддержали.
Состязания снайперов начались 28 сентября в конце рабочего дня и продолжились в течение трех часов. Участниками их стали 43 человека – 35 мужчин и восемь женщин.
Каждому спортсмену предстояло из положения стоя с расстояния 10 метров произвести по восемь выстрелов: три пробных и пять зачетных.
В состязаниях у женщин отлично отработала на огневом рубеже сотрудница управления комбината Елизавета Берсеневская. Ее результат оказался лучшим – 37 очков. 35 очков выбила ее подруга по команде Анна Елизарова. На третьей призовой позиции - Татьяна Суханова («Олимп»), у нее 34 очка.
В острой борьбе у мужчин наилучший результат у Романа Подъяблонского из подразделения «Финтранс ГЛ» – 42 очка. 39 очков набрал Алексей Новинский (управление), он стал серебряным призером соревнований. Столько же очков у Сергея Данилова (ДЗА). Он завоевал на первенстве бронзу, уступив своему конкуренту по дополнительным показателям.
Николай Лахтионов