Сумма заимствований Коряжмы – 373 миллиона рублей

2 90
2 90

Девятого октября состоялась внеочередная сессия городской Думы. В повестке дня было два вопроса: о внесении изменений в бюджет города на текущий год и об отказе от замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц.
Заместитель начальника финансового управления Елена Паншина сообщила, что налоговые и неналоговые доходы местной казны вырастают на 552 тысячи рублей. Такую прибавку в основном дала продажа муниципального имущества (здание бухгалтерии на улице Гоголя, 3) – 470 тысяч.
Общий объем безвозмездных поступлений увеличивается на 17,4 млн рублей. В частности, выделяется 2 миллиона на выполнение подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище», 13,1 млн рублей - на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, 2 миллиона - на повышение средней заработной платы педагогических работников муниципальных учреждений дополнительного образования.
В итоге доходная часть местного бюджета увеличивается на 17,9 млн рублей и составит 848,3 миллиона.
Соответственно возрастают расходы, которые достигают 895,5 млн рублей. Среди изменений, которые внесены в расходную часть, стоит отметить перенос ассигнований, предусмотренных на развитие инфраструктуры микрорайона «Зеленый-1», на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры. Как известно, не удалось добиться включения «Зеленого-1» в областную программу газификации. В результате высвободились средства местного бюджета, заложенные на софинансирование участия Коряжмы в этой программе.
Увеличивается объем коммерческих кредитов на 125,7 млн рублей. В итоге общая сумма заимствований составит 373 миллиона, объем погашенных кредитов приблизится к 338 млн рублей.
Уменьшается объем получения и погашения кредитов от других уровней бюджетной системы Российской Федерации на 41,4 миллиона. Общая сумма бюджетных заимствований составит 168,3 млн рублей.
Дефицит бюджета остается без изменений – 47,3 миллиона.
По второму вопросу депутатам предлагалось согласовать замену дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительными нормативами отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц.
Областное министерство финансов настаивало на таком варианте: на 2018 год дотация – 9,8 миллиона рублей, контингент НДФЛ – 827,6 миллиона, дополнительный норматив отчислений от НДФЛ - 1,18 процента; на 2019-й соответственно - 7,8 миллиона, 867 миллионов, 0,9 процента; на 2020 год – 7,8 млн рублей, 913 миллионов, 0,86 процента.
В связи с тем, что министерством финансов области контингент по налогу на доходы физических лиц установлен выше уровня, планируемого налоговой инспекцией и финансовым управлением администрации города, депутаты отказались от замены дотации дополнительным нормативом отчислений НДФЛ.
Василий Дураков

Комментарии

20:41 - 13 октября

Тут:
Увеличивается объем коммерческих кредитов на 125,7 млн рублей. В итоге общая сумма заимствований составит 373 миллиона, объем погашенных кредитов приблизится к 338 млн рублей.
из годового отчёта 2016 года:
в 2016 году не был увеличен муниципальный долг. Он остался на уровне 2015 года – 212 247,4 тыс.рублей.
На что сто шестьдесят лямов взяли? Или с цифрами кто то, где то играет?