Архангельская область: за отказ платить по коммуналке у жителя Ленского района едва не отобрали гараж

0 146
0 146

На исполнении у судебных приставов Ленского района (Архангельская область) находилось несколько исполнительных производств в отношении гражданина Ш. Мужчина — неплательщик административных штрафов и «коммуналки». Общая сумма задолженности составила порядка 40 тысяч рублей.

Длительно время должника по месту регистрации застать не удавалось, но очередной выезд судебного пристава-исполнителя по адресу неплательщика принёс положительный результат — гражданин Ш. оказался дома. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине об ответственности за неисполнение своих обязательств и мерах принудительного исполнения.

В частности, как было установлено, гражданину Ш. на праве собственности принадлежит гаражный бокс. Мужчине было разъяснено, что, если в ближайшее время он не погасит задолженность, имущество будет арестовано.

Перспектива лишиться недвижимого имущества заставила неплательщика предпринять меры к погашению задолженности. Через несколько дней гражданин Ш. расплатился по долгам, таким образом исполнив свои обязательства перед взыскателями.
Сайт ФССП России по Архангельской области.