Виктор Иконников: Повестку встреч будут формировать сами коряжемцы

0 169
0 169

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назначил кураторов территорий. За Коряжму отвечает Виктор Иконников, заместитель губернатора по стратегическому планированию и инновационному развитию региона. 18 августа Виктор Михайлович посетил наш город с рабочей поездкой. Он провел совещания в администрациях муниципалитета и градообразующего предприятия – филиала Группы «Илим». О результатах встреч Иконников сообщил в интервью местным журналистам.
- Виктор Михайлович, расскажите подробнее о совещании, которое состоялось в муниципалитете. Какие вопросы обсуждались?
- Распоряжением губернатора Архангельской области введено кураторство над муниципальными образованиями. За мной закреплено МО «Город Коряжма», и сегодня в администрации города мы обсудили формат будущей работы. Как минимум раз в квартал я буду приезжать в Коряжму, чтобы обсудить самые актуальные вопросы, которые возникают в муниципалитете, и пообщаться с горожанами, представителями градообразующего предприятия и малого бизнеса.
Надо сказать, что формат общения с Коряжмой у нас уже сложился. Сегодня, например, мы провели ставшую традиционной встречу по задолженности за жилищно-коммунальные ресурсы МУП «ПУ ЖКХ» перед Группой «Илим». И результат этой работы виден: с января задолженность не растет, это большая победа. Очень благодарен представителям прокуратуры, которые подключились к решению данного вопроса. Считаю, что совместная командная работа всех уровней: представителей служб города, комбината, областной власти, прокуратуры, даст необходимый результат.
Но впереди у нас еще много задач, и не только в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Думаю, такой совместной командой мы будем и дальше двигаться вперед.

  • По поручению губернатора вы, по сути, в ручном режиме выравнивали ситуацию по задолженности ПУ ЖКХ Коряжмы перед Группой «Илим». И вы сказали, что полученный результат можно обобщить как лучшую практику...
  • Да, многие интересуются, каким образом мы добились такого чуда. Решая сложнейший вопрос с определенным риском в получении необходимого результата, мы смогли достичь цели. В процессе поиска решений наработали ряд практик, которые, мне кажется, можно применять на всей территории региона, а возможно, и за его пределами.
    Темой интересуются, задают вопросы. Думаю, по итогам года мы обобщим всё, что наработано. А потом можно будет провести некий мастер-класс для ресурсоснабжающих организаций всего региона.

  • Сегодня глава города докладывал о готовности предприятий муниципальной сферы к зиме. Какова ваша оценка?

  • Традиционно Коряжма никогда не попадает в негативные сводки по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду. Всё делается в рамках графиков, которые составляют заблаговременно, и качество подготовки всегда на высшем уровне.

  • Вы сказали, что по приезде в Коряжму готовы встречаться с различными группами населения, будь то муниципальные работники, предприниматели или пенсионеры. Вы реально найдете такую возможность?

  • Конечно. Очень хочу, чтобы эти встречи носили характер конструктивного диалога по проблемным вопросам. И повестку их должны формировать в первую очередь жители и бизнес.
    Татьяна Иванова
    Фото автора