«Розовые мечты», цветы и «Золотое кольцо»

0 14
0 14

Школьный театр моды «Эксклюзив» (руководитель Светлана Климова) стал лауреатом второй степени XI Международного фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Вдохновение Золотого кольца», он проходил в дни весенних школьных каникул в Ярославле.

На фестивале коллектив представил две новые коллекции из бумаги - «Цветочный вояж», выполненную из креповой бумаги, и «Розовые мечты» из бумаги с использованием укрывного материала.

«Идеи коллекций пришли к нам быстро. «Цветочный вояж» – это путешествие в яркий, пленительный и обворожительный мир цветов, где каждый цветок не похож на другой. Коллекция «Розовые мечты» - загадочное путешествие в мир сказок», - рассказала о творениях участница коллектива Наталья Боброва. Коллекцию «Розовые мечты» дополняет множество бело-розовых цветов. Все они выполнены из салфеток. По словам создателей, только на одно платье их потребовалось более тысячи штук.

Несмотря на общую концепцию коллекции, каждое изделие неповторимо - различная форма подолов, шляпок и разная техника изготовления. Эксклюзивные работы были с восторгом приняты и членами жюри фестиваля, и зрителями. Всем хотелось потрогать наряды из бумаги.

Театру «Эксклюзив» пришлось соревноваться с дизайнерами, выпускниками сыктывкарского колледжа, которые представили одежду с национальным колоритом Республики Коми. Выступление увенчалось успехом – коряжемцы стали лауреатами второй степени в номинации «Театр мод. Ансамбли. Старшая возрастная группа».

В конкурсной программе театр моды «Эксклюзив» представляла средняя группа коллектива в составе Елены Бажуковой, Натальи Бобровой, Дарьи Быковой, Анастасии Маянцевой, Елизаветы Михайловой и Валерии Павловой. Для них это выступление стало дебютом. В постановке дефиле театру моды помогли Ксения Низовцева и Юлия Качурина (студия танца «Лайм»). Наравне с руководителем коллектива Светланой Климовой помощницы были отмечены благодарственными письмами от организаторов фестиваля за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в сохранении культурного наследия страны.

Поездка коллектива на фестиваль состоялась при поддержке Группы «Илим». Школьный театр моды вот уже 13 лет сотрудничает с благотворительным фондом «Илим-Гарант», благодаря его финансовой помощи имеет возможность представлять свои работы на региональных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Директор благотворительного фонда Денис Кудрявцев также отмечен благодарственным письмом от организаторов фестиваля.

«К нашей победе причастно очень много людей, - отметила руководитель театра «Эксклюзив» Светлана Климова. - Большое спасибо всем нашим партнерам, а также руководителю культурно-досугового центра Денису Глушенкову и МКЦ «Родина» Елене Яковлевой, которые всегда шли навстречу в организации репетиций на большой сцене».

Фестиваль в Ярославле проходил под названием «Вдохновение Золотого кольца». Звание лауреата второй степени и посещение исторических российских городов вдохновили участниц на новые коллекции.

Нина Мошкова
Фото предоставлено театром моды «Эксклюзив»