Где молодость и креативность, там упорство и настойчивость

0 29
0 29

23 марта в молодежно-культурном центре «Родина» прошел межмуниципальный конкурс «Культура. Молодость. Успех». Он стал частью торжественной программы, посвященной Дню работника культуры. В рамках мероприятия состоялось чествование лучших сотрудников централизованной библиотечной системы, школы искусств, культурно-досугового и молодежно-культурного центров.

Праздник для тех, кто обычно сам проводит праздники, - так назвали программу организаторы мероприятия и оказались правы. В зрительном зале собрались преимущественно те, кто имеет непосредственное отношение к культуре: сотрудники библиотек, школ искусств, досуговых и молодежных центров.

В начале мероприятия состоялось вручение почетных грамот и благодарностей. В числе награжденных - педагоги, творческие и технические работники учреждений. Глава города Андрей Ткач высоко оценил вклад каждого из них в культуру. Заведующая отделом методической и библиографической работы централизованной библиотечной системы Валентина Кучина удостоена почетной грамоты губернатора Архангельской области с вручением нагрудного знака. Валентина Зосимовна работает в библиотеке 37 лет.

Программу праздника продолжил третий межмуниципальный конкурс «Культура. Молодость. Успех». Наш город представляла сборная команда сотрудников МКЦ «Родина», КДЦ, школы искусств и библиотеки. В Коряжму также съехались сборные работников культуры из Котласа и Вилегодского района.

Молодым и креативным участникам необходимо было представить свою территорию, а также показать в рамках выступления один день из жизни их учреждения. Финальной частью состязания стала импровизация, тему которой для каждой команды определил жребий. В итоге победительницей конкурса «Культура. Молодость. Успех» признана команда Вилегодского муниципального района, ей же досталась номинация «Неограниченный ресурс». Наша команда стала победителем в номинации «Упорство и настойчивость». Котлашане отмечены за индивидуальный стиль и нестандартный подход к работе.

Виктория Кевишас
Фото Николая Лахтионова