«Переплёт» открыт для всех

0 72
0 72

Более 200 юных мастеров из Архангельской, Вологодской областей и Удмуртии приняли участие во II региональном фестивале детского творчества в Коряжме.
24-25 ноября в Коряжме, на базе Дома детского творчества, состоялся II открытый региональный фестиваль современного детского декоративно-прикладного и художественного творчества «Переплёт». Его участниками стали более 200 юных мастеров, это вдвое больше, чем в прошлом году.
Фестиваль, поначалу задумывавшийся как городской - для местных художников и мастеров, вырос нынче до статуса регионального. На открытии «Переплёта»-2017 было отмечено, что Коряжму знают во многих уголках России благодаря нашим спортсменам и мастерам технического творчества, а теперь она прославится как мастеровой город, широко развивающий и декоративно-прикладное творчество. В этом есть заслуга и данного мероприятия, ставшего открытым и традиционным.
Поддержку в проведении II регионального фестиваля оказали Министерство образования и науки Архангельской области, управление социального развития администрации города и благотворительный фонд «Илим-Гарант». Присутствовавшая на мероприятии в Коряжме консультант министерства Евгения Погожева отметила высокий уровень как его организации, так и представленных на нем работ.
В рамках двухдневного фестиваля состоялись выставка работ участников (было представлено около тысячи экспонатов), конкурсные выступления, мастер-классы для детей и взрослых, научно-практическая конференция для педагогов о проблемах и перспективах современного творчества, проведены развлекательные мероприятия для детей.
«По итогам конкурсной программы фестиваля названы 55 победителей в различных номинациях и направлениях творчества. 22 призовых места заняли представители Коряжмы. Лауреатами I степени стали Анастасия Худякова, Ксения Сняткова (номинация «Молодое дарование»), Елизавета Петрова, Анастасия Юрьева, Александра Зимирева (номинация «Креативный взгляд»)», - сообщила редакции «ТК» одна из организаторов нынешнего фестиваля, педагог Дома детского творчества Мария Окрепилова.
Виктория Кевишас
Фото Татьяны Ивановой