Корону «Мини-мисс» завоевала третьеклассница Анна Плаксина

0 60
0 60

4 ноября в зрительном зале культурно-досугового центра состоялся ежегодный традиционный шоу-конкурс «Мини-мисс 2017». Участницы – девять юных красавиц – подарили многочисленным зрителям яркое, красочное представление.
В этом году конкурсу исполнилось 20 лет. За долгие годы он не потерял своей популярности. Через него прошли десятки талантливых коряжемских девчонок, для многих из них он распахнул дверь в прекрасный мир творчества. Неизменным автором проекта, режиссером и ведущей шоу остается Зинаида Софьина.

Подготовка к конкурсу началась за несколько недель. На отборочный тур заявились 30 девочек. Комиссия приняла решение оставить только десять, по объективным причинам из списка выбыла еще одна участница. После кастинга для претенденток на корону начались бесконечные репетиции, тяжелые и ответственные. В этот сложный период девочкам очень помогла поддержка родителей, самых близких, самых переживающих за них людей.
Нынешний шоу-конкурс в очередной раз стал поводом для аншлага в зрительном зале. И вряд ли кто-нибудь из присутствовавших пожалел, что пришел сюда в этот вечер. Программа конкурса была насыщена яркими, запоминающимися номерами. Очень впечатлили и удивили фантазия и артистизм, проявленные всеми без исключения участницами.
Юным красавицам было предложено четыре сложнейших творческих конкурса: вокальный, гимнастический, изобразительный и хореографический. Жюри выставляло оценки по шестибалльной шкале, строго и объективно. После не затянувшегося интригой подсчета баллов зал наконец-то узнал имя новой коряжемской принцессы. Ею стала Анна Плаксина, ученица третьего класса школы №1. Девятилетняя победительница прошла все конкурсы с блеском. Завоевав главную победу, она стала также лауреатом в номинации «Грация».

Вице-принцессой шоу и обладательницей номинации «Очарование» объявлена Анна Чиркова. Приз зрительских симпатий завоевала Диана Пасечникова, она же лучшая в номинации «Красавица». Самира Арефина (из поселка Вычегодский) стала победительницей по итогам интернет-голосования и получила звание «Мисс фото». Остальные участницы этого праздника также получили достойные номинации. Ульяна Елезова – «Артистичность», Таисия Бебякова – «Улыбка», Полина Губкина – «Кокетка», Анжела Лобанова – «Нежность», Софья Жгилева – «Обаяние».
Отмечу, что финансовую поддержку в проведении этого блистательного мероприятия оказал благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Николай Лахтионов
Фото автора