Коряжма занимает достойное место в области

0 109
0 109

На днях коряжемская официальная делегация (ее возглавлял глава города Андрей Ткач) вернулась из Архангельска, где 21-24 сентября проходила традиционная Маргаритинская ярмарка. В ней приняли участие почти 500 предпринимателей. Среди них половина - из Архангельской области, остальные – из 42-х регионов России, а также Белоруссии, Эстонии, Литвы и Монголии

В этом году ярмарка проходила на нескольких площадках и объединила торговую, экономическую, культурную и деловую программы. По словам наших участников, Коряжма была заметной на всех мероприятиях.
Основной программе ярмарки сопутствовали всероссийские форумы: ремесленный и творческий. Педагоги Дома детского творчества Оксана Гладышева и Мария Окрепилова представили там доклад «Использование ремесел в современном дизайне». Школа дизайна одежды «Моделина» показала авторскую коллекцию.
Главным итогом общения деловых людей, чиновников и мастеров на Маргаритинке стали новые связи на всех уровнях. «Наши умельцы активно интегрируют народное ремесло в современную жизнь, и Коряжма является площадкой для развития традиций Севера, - отметила начальник отдела культуры Светлана Ларионова. - В нашем городе в 2018 году планируется провести форум «Современный взгляд в прошлое» в рамках областного фестиваля «Любо-дорого». Мы попросили губернатора Игоря Орлова поддержать Коряжму в этом начинании, он дал положительный ответ».
Привезенные на ярмарку из нашего города авторские пряники и печенье, колбасы, сувениры и, конечно, продукция Группы «Илим» подтвердили: небольшая Коряжма занимает достойное место в области.

Фото предоставлено участниками ярмарки
На снимке делегаты из Коряжмы