«От качества нашей работы зависит безопасность движения составов»

0 191
0 191

[justify]Эдуард Хатуницкий работает монтером пути в ООО «Финтранс ГЛ» в городе Коряжме с 2011 года. Сейчас имеет пятый разряд, и уже не только руководит бригадой, но и замещает мастера участка

Работать на железной дороге Эдуард мечтал с детства, и после школы решил стать машинистом. Однако ему не повезло: из-за большого наплыва абитуриентов не прошел конкурсный отбор в учебное заведение. Позже Эдуард попробовал себя в разных специальностях, но в конце концов пришел на железную дорогу, где стал путейцем.
Участок путей, который обслуживает бригада Хатуницкого, считается одним из самых сложных – из-за высокой нагрузки, большого потока грузов на древесно-биржевое производство и нескольких переездов.
Рабочий день начинается в 8 утра с планерки, обхода участка и распределения заданий. Сейчас, в летний период, трудовые дни бригады особенно интенсивные: необходимо выполнить большой объем ремонтов. Чаще всего – по замене шпал и рельсов.
«Все мы понимаем, что от качества нашей работы зависит безопасность движения составов, от сроков ее выполнения – графики поставки сырья на производство и продукции потребителю, – говорит Эдуард Хатуницкий. – А потому давно научились применять в работе принцип: то, что можно сделать сегодня, на завтра не оставляем».
[/justify]