Новое и забытое старое: лодочный карнавал и кораблики нашего детства

5 317
5 317

Впервые в День города на реке Коряжемке состоялся лодочный карнавал. В нем приняли участие семь лодок, украшенных с помощью воздушных шаров, бумаги, травы…
Лодки с названиями «Подводное царство царя Тритона», «Лебедь», «Иван Купала», «Холодное сердце» и другими представили зрителям Оксана Абрамовская и Денис, Семен и Мария Малиновские; Сергей, Елена и Наталья Пылаевы; Лидия, Анастасия, Ирина и Дмитрий Вьюхины и Роман Чупраков; Андрей, Елена, Галина и Ангелина Ладкины и Влад Бушуев; Татьяна, Семен и Ульяна Чупровы и Даниил Липокуров; Константин, Анна, Яна и Женя Афанасьевы; Вера Хлебникова и Евгений и Мария Чудновы. В украшении лодок участникам помогали и друзья. За дефиле на своих плавсредствах каждый получил приз.
В рамках речного карнавала состоялась новая акция - «Кораблик детства». Ее организовали и провели работники библиотечной системы и выставочного зала культурно-досугового центра.
Участники акции – жители Коряжмы, дети и взрослые, - изготовили из бумаги в общей сложности около сотни разноцветных корабликов и пустили их в плавание.
Среди участников были семьи Тихоновых и Шипицыных. Взрослые и дети рассказали, что мастерили кораблики вместе и что это стало для них увлекательным занятием.

Приз зрительских симпатий в конкурсе «Краса Коряжмы» завоевала Татьяна Кострова

12 августа с праздничной сцены было объявлено имя победительницы традиционного городского конкурса «Краса Коряжмы» в номинации «Приз зрительских симпатий». Ею стала Татьяна Кострова.
Напомню, конкурс проводился 5 августа в культурно-досуговом центре. В нем участвовали шесть девушек, победительницей стала жительница Котласа. Голосование: кто станет обладательницей приза зрительских симпатий - проводилось в официальной группе «Краса Коряжмы» в соцсети «В контакте». В нем участвовали только жители нашего города. Большинство голосов было отдано за Татьяну Кострову.

Молодежь строит мир с песней

День города совпал по дате с Всемирным днем молодежи. МКЦ «Родина» при активном участии руководителя общественной волонтерской организации «О.П.О.Р.А» Алёны Терентьевой организовал на набережной площадку «Пикник-зона», девизом которой стало: «Молодежь строит мир!»
Ребята из объединений молодежно-культурного центра исполняли песни под гитару. На снимке: Александр Смиренников, Владимир Тропников, Иван Разуваев.
«Пикник-зону» украсили рисунки воспитанников летнего оздоровительного лагеря, открытого в августе при МКЦ.
Информации подготовила Наталья Добрынина.
Фото автора и Николая Лахтионова

Комментарии