Набережная в спортивном стиле – это хорошо. Но сейчас о другом

3 230
3 230

[justify]В прошлых номерах «ТК» был опубликован отчет о прямой линии, посвященной теме обустройства на участке набережной единой большой зоны для комплекса спортивных объектов. В связи с этой публикацией на сайт tk-online и по телефону редакции поступили отклики. Не все они напрямую касаются обсуждаемой темы, но также заслуживают внимания. Тем более что содержат предложения, связанные со старыми проблемами набережной, любимого для многих жителей Коряжмы места отдыха, где все и всё – на виду [/justify]

Места хватит всем

[justify]вайзер (пользователь сайта tk-online): «На набережной места хватит и для спорта, и для рощи! И для безалкогольных кафе».
(От редакции. Напомним: звонившие на прямую линию ратовали как за спорт, так и за создание на набережной лесопарковой зоны. А в одном из обращений была, кстати, затронута и кафешная тема, в газетный отчет она не вошла. Тогда в телефонном разговоре прозвучало примерно так: «…Здесь может получиться не только хорошая зона для спорта, но и для прогулок. Только без кафе – его не надо». На что член клуба «Полюс» (инициатор идеи) Алексей Новинский, принимавший звонки по теме обустройства спортивной зоны на набережной, заметил, что в концепции, разработанной инициативной группой, кафе нет.)[/justify]

Может, сначала тротуар сделать

[justify]«Прочитала материал о предлагаемом проекте. Хорошая идея. Но это всё – в будущем. Эскиз, проект, защита… А в ближайшее время можно привести в порядок тротуар за планируемой спортивной зоной? Он уже давно не выдерживает критики фактически на всей своей протяженности.
И еще: когда на вертолетной площадке устраиваются различные крупные мероприятия, территория около неё (в сторону реки) страдает от колес машин. Остаются колеи, и очень надолго. Я понимаю: задействуемой в организации мероприятия технике как-то надо сюда подъезжать. Но, может быть, подумать и по возможности снизить нагрузку и давление техникой на этот участок земли?»
[/justify]
…и поставить знаки для порядка?

[justify]«Предложение создать на берегу комплекс спортивных объектов только приветствую. Но сейчас хочу сказать о другом.
Как только на улице теплеет, на лавочках на набережной нередко можно видеть мини-пикники с пивом и сигаретами. Об этом уже писали в «Трудовой Коряжме» и обращались к полиции с просьбой обратить на это внимание. Ответ был: мол, к каждой лавочке полицейского не приставить. Это понятно, но всё же пожелание – усилить контроль на этой территории. Нередко вижу, что полицейская машина стоит в районе памятника десантникам. Но пусть патрульные почаще бывают на аллеях, на вертолетной площадке.
(От редакции. В «ТК» 16 июня замначальника отдела полиции Сергей Гогулин прокомментировал обращение в редакцию. Оно содержало просьбу к полиции обратить внимание на то, что на набережной нередко можно видеть, как кто-то распивает пиво, а то и более крепкие напитки. Из комментария: «К каждой лавочке не приставишь полицейского. Но если такая информация поступает в полицию, патрульно-постовая служба выезжает и проверяет её. В ходе патрулирования участковыми, как и сотрудниками других служб, могут быть выявлены нарушители статьи 20.20 КоАП и привлечены к административной ответственности за распитие спиртного в общественном месте».)
А что если около каждой лавочки поставить знак, запрещающий распивать здесь алкоголь и мусорить? Это, считаю, нетрудно, незатратно – надо испробовать этот способ воздействия. Может, тогда кто-то и постесняется распивать спиртное на фоне такого знака и на глазах у прохожих. А сейчас, например, на центральной аллее, в отличном месте для прогулок, выпивохи чувствуют себя прекрасно и уверенно, а прохожие – нет, и стараются обходить «пьяные лавочки» стороной (тем самым только улучшая условия нарушающим порядок)».
[/justify]
[center]***[/center]

«Спортивная зона на набережной – это хорошо. Но я звоню вам по другому поводу. Уже сейчас здесь немало людей активно занимаются физкультурой и спортом. Горожане любят выходить сюда на прогулку, в том числе пожилые люди и родители с детьми. Сюда же владельцы собак выводят гулять своих питомцев. Хочу сказать сразу – места хватит всем, если будем думать друг о друге.
Но знаете, становится как-то не по себе, когда навстречу бежит собака крупной породы, отпущенная с поводка, без намордника. А такой свободный выгул здесь не редкость. Да если даже собаку держат на поводке, то, как правило, на длинном, и она в любой момент может оказаться рядом с прохожим. И что ей захочется: познакомиться, поиграть или еще что – о том не скажет. А любимые слова хозяина собаки «не бойтесь, она хорошая, не кусается», согласитесь, как правило, мало влияют на такую ситуацию. Так что в лучшем случае отделаешься легким испугом (что опять же чревато: говорят, собаки реагируют на страх человека агрессией, лаем), но твой отдых будет подпорчен.
Хочется обратиться к владельцам собак с просьбой всегда соблюдать правила их выгула. Но если это трудно или забывается, то, может, поставить на набережной знаки, напоминающие об этих правилах или на каких-то участках ограничивающие, а то и запрещающие выгул собак? Думаю, на кого-то это возымеет действие, и порядка будет больше».

И еще одно предложение

«Активный спорт – замечательно. Но и любящие спорт не откажутся от тихого созерцания и любования природой. А на нашей прекрасной набережной есть и эта возможность.
С угора, что на берегу неподалеку от вертолетной площадки, открывается чудесный вид, на котором и глаза, и душа отдыхают. Здесь многие любят бывать: и жители города, и гости. По-моему, это место просто создано природой для смотровой площадки. Так, может быть, стоит подумать над её обустройством? Я считаю, это было бы хорошо и правильно (в том числе для безопасного нахождения здесь), и людям понравилось бы».
От редакции. Хочется надеяться, что все высказанные нашими читателями мнения и предложения будут услышаны, учтены и по возможности – реализованы.

Источник

Автор фотографий

Комментарии

15:39 - 31 июля

"А что если около каждой лавочки поставить знак, запрещающий распивать здесь алкоголь и мусорить? Это, считаю, нетрудно, незатратно – надо испробовать этот способ воздействия. Может, тогда кто-то и постесняется распивать спиртное на фоне такого знака и на глазах у прохожих. А сейчас, например, на центральной аллее, в отличном месте для прогулок, выпивохи чувствуют себя прекрасно и уверенно, а прохожие – нет, и стараются обходить «пьяные лавочки» стороной (тем самым только улучшая условия нарушающим порядок)" - знаки совершенно бесполезны. Вот если там массово буду гулять горожане, тогда алкоинтим сразу пропадет. У городской администрации не сидят же на лавочках. И в первую очеред спортсмены. Бегуны, велосипедисты, скейтборд и прочее. Только им там не особо разгуляешься. Кроме того городу просто необхожимы нормальные площажки для выгула собак, с забором, оборудованные. Освещения в парке на Набережной тоже с гулькин хрен.

18:28 - 1 августа

🙂

18:31 - 1 августа

часто вижу, как лыжники катаются по трассе зимой. почему бы им не испить горячего чайку? да просто гуляющим с детьми не зайти к примеру укрыться от зноя или дождя в кафе и посмотреть мультики или выпить детского коктейля?