Мы подвиг ваш и память чтим

18 566
18 566

В Коряжме состоялся ряд мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби

Так, в центральной библиотеке города к этой памятной дате были подготовлены выставки «И память книга оживит», «Мой край не обошла война», «Горькая память войны», а также устный журнал «О войне написано не все…».
21 июня Коряжма поддержала Всероссийскую акцию «Свеча памяти», её организовал МКЦ «Родина». К назначенному времени (23:45) у обелиска Славы на набережной собрались около 50 жителей города, представители разных поколений. Они выложили из свечей слово «Память».
Среди участников акции была Фаина Егоровна Шмакова, член местного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». Здесь, у обелиска, она прочла стихи собственного сочинения о своем детстве, выпавшем на трудные военные годы. Фаина Егоровна родилась 22 июня 1941 года в деревне Абрамиха (Котласский район), седьмым ребенком в семье. «Моему папе в то время было 50 лет, и на фронт его не взяли, всю войну он был на оборонных работах, - рассказывает Фаина Егоровна. - К счастью, все мы, дети, выжили в войну, и папа вернулся домой после Великой Победы». А в послевоенное время в этой семье родились еще трое детей.
22 июня, в День памяти и скорби в 10 утра у обелиска Славы состоялось памятное мероприятие «Мы подвиг ваш и память чтим». На него собрались порядка 100 жителей Коряжмы, в том числе школьники. В почетном карауле у мемориала стояли «зарничники» - старшеклассники школы №4.
Собравшихся приветствовали глава города Андрей Ткач и председатель городской Думы Андрей Рулёв. Коллективы культурно-досугового центра подготовили тематическую литературно-музыкальную композицию.
На памятном мероприятии у обелиска Славы выступили жители Коряжмы Анатолий Прохоренков и Николай Шкаредный. Они рассказали о своем трудном военном детстве, Николай Николаевич также прочел свои стихи о войне.
Акция завершилась минутой молчания и возложением цветов к обелиску Славы.

Автор фотографий

Комментарии

19:43 - 23 июня

Да что ж такое-то - опять школа №4! По ощущениям, именно в эту школу, в ближайшей перспективе, должна интегрироваться Школа Искусств.
Я бы вместо Прохоренкова, с его поднадоевшим трудным детством, с большим удовольствием заслушал бы Валерия Ивановича Елезова. Мне его выступления всегда нравились.

19:52 - 23 июня

Как гаранта коррупции?

23:25 - 23 июня

Как бывшего военного, которому есть, что сказать по делу.
А про коррупцию лучше спросить у г-жи Бральниной.

01:01 - 24 июня

Валерий Иванович военный?! Как интересно!

09:17 - 24 июня

И не только вам.
Давайте вместе восполним пробелы в знаниях, пусть и не необходимых.

Итак, Внутренние войска Министерства внутренних дел СССР (ВВ МВД СССР) — воинские формирования, которые были предназначены для обеспечения внутренней безопасности СССР, охраны государственных объектов, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечения общественной безопасности.
В период с 1 сентября 1939 года по 21 марта 1989 года Внутренние войска входили в структуру Вооружённых Сил СССР, а подчинялись Министерству внутренних дел СССР.
21 марта 1989 года указом Президиума Верховного Совета СССР Внутренние войска МВД СССР (наряду с Пограничными войсками КГБ СССР и Железнодорожными войсками) были выведены из состава Вооруженных Сил СССР.
Внутренние войска МВД России обрели официальный статус 24 сентября 1992 года, с принятием Закона Российской Федерации № 3534-1 «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»
До 1996 года осуществляли охрану исправительных учреждений, а функции конвоирования спецконтингента до 1 января 1999 года.
Но все же возвращается на круги своя, И сегодня вновь внутренние войска России - мощное военизированное формирование. Современные внутренние войска полностью моторизированы, оперативные (мотострелковые) части имеют бронетехнику. Внутренние войска имеют свои собственные авиационные, артиллерийские, инженерные, морские части.
Ну и т.д. Хвала Википедии!

10:05 - 24 июня

Так это цирики,а не солдаты.

10:13 - 24 июня

Среди моих сверстников были ребятишки, призванные в армию под погоны ВВ.
Это такая же армия, как и ПВ, ЖД, стройбат... Не будь это армией, Бро, туда бы не призывали.

10:34 - 24 июня

Между призывом и призванием две большие разницы, как говорят в Одессе.

10:55 - 24 июня

Не съезжай. ВВ - полноценные воинские подразделения.

11:04 - 24 июня

Да - да,я помню как в те времена, демобилизовавшись пацаны приходили домой в гражданке, с красными погонами - западло.

13:16 - 24 июня

Не с красными, а с краповыми. Не помню такого.
Зато сколько погранцов, танкистов, матросиков,... добровольно шли работать в милицию. Это как?

14:29 - 24 июня

А это уже другая история. Призвание.

00:26 - 25 июня

Вы ещё про свою службу расскажите, Вассерман Вы наш

13:55 - 25 июня

Никак, Миша Третьяков проявился?
А с чего вы взяли, что я ваш? У нас с вами никаких общих дел и интересов.
Но это очень хорошо, что я вас раздражаю. Раздражаю потому, что эффективность деятельности вашей, она никакая. Завидная юдоль - изблевывание негатива на форумах. Только бессильны вы настолько, что и говном-то плюнуть толком не можете. Тьфу на вас!

00:54 - 26 июня

Вы бескозырку-то снимите, не позорьтесь. Видимо подзабыли, что с отцом моим "работали" в бригаде на ППБ

08:05 - 26 июня

Папа ваш (ежли действительно ваш) человек достойный, безусловно. Как слесарь-ремонтник, разумеется. Поскольку продолжительность наших производственных коммуникаций (чуть более месяца) не располагает к глубокой аналитике.
Меня больше забавляют логики ваши: где моя бескозырка и где ваш заслуженный папа? Хотя, объяснение очередного вашего подскока видится банальным. Вы же, ну те кто под "дорогой редакцией", люди, в определенном смысле, ущербные. Вам же думать-то самим не дозволяют, вот и вы воспроизводите всякие глупости с завуалированными угрозами. Не вылезай, дескать, нам про тебя ведомо, наивно полагая, что я испужаюсь. Напрасный труд! Это вам, с вашим патронажем, следовает опасаться, дабы я не разоткровенничался. Ибо искушен, да и додумать могу.
Возвращаясь к бескозырке. Ее нет уже дней десять. Посему, рецепт от ваших мнимых переживаний прост: вам надобно почистить кэш в прикладном программном обеспечении. Да и голову не мешало бы. 🌷

10:01 - 26 июня

Не про всю войну, а токмо про Курскую дугу. На этом они и закусились с Прохоренкой. Тот, хоть и ребенком был, но лучше помнит. Их номера не можно запускать единовременно с одной сценической площадки, в силу принципиальной разницы трактовок одних и тех же хронологических эпизодов.